MyFRITZ!App Assistenza - Banca dati informativa

MyFRITZ!App Assistenza

MyFRITZ!App 2 non si connette con il FRITZ!Box

Quando si avvia MyFRITZ!App 2 o quando si tenta di accedere da fuori al FRITZ!Box, di stabilire una connessione di rete domestica (VPN), di attivare i dispositivi Smart Home, la segreteria telefonica o le deviazioni di chiamate, MyFRITZ!App 2 mostra uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "Non esiste una connessione con il FRITZ!Box"
  • "L'uso da fuori non è possibile. Manca il collegamento via IPv6."

1 Accesso possibile solo con indirizzo IP pubblico

L'accesso con MyFRITZ!App da Internet al FRITZ!Box è possibile solo se il FRITZ!Box riceve dal provider un indirizzo IPv4 pubblico o un indirizzo IPv6 quando viene stabilita la connessione a Internet.

Importante:Il FRITZ!Box può essere raggiunto solo tramite IPv6 quando viene utilizzato su una connessione Internet con DS-Lite. Quando DS-Lite è attivo, viene visualizzato lo stato "IPv4 tramite DS-Lite" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box alla sezione "Connessioni" nella pagina "Panoramica".

Se il FRITZ!Box riceve un indirizzo IPv4 privato, l'accesso al FRITZ!Box non è possibile.

Se il FRITZ!Box riceve anche un indirizzo IPv6 oltre all'indirizzo IPv4 privato, è possibile accedere al FRITZ!Box tramite questo indirizzo IPv6. L'accesso tramite l'indirizzo IPv6 è tuttavia possibile solo se lo anche stesso smartphone o tablet è connesso a Internet tramite IPv6 e riceve un indirizzo IPv6.

Poiché non con tutte le connessioni Internet è possibile una connettività IPv6 (ad esempio, in molte reti mobili e hotspot wireless), testare sul proprio smartphone oppure tablet la connettività IPv6 accedendo a www.test-ipv6.com oppure www.ipv6-test.com. Solo nel caso in cui sia disponibile una connettività IPv6, sarà possibile accedere con MyFRITZ!App 2 al FRITZ!Box.

2 "Connessione di rete domestica" utilizzabile solo con indirizzo IPv4 pubblico

Tramite la funzione "Connessione di rete domestica" nel menu "Rete domestica", MyFRITZ!App stabilisce una connessione VPN (Virtual Private Network) sicura con il FRITZ!Box via Internet. Questa funzione può essere utilizzata solo se il FRITZ!Box riceve dal provider Internet un indirizzo IPv4 pubblico.

Se il FRITZ!Box viene utilizzato su una connessione Internet con DS-Lite, riceve un indirizzo IPv4 privato oppure riceve solo un indirizzo IPv6, non è possibile stabilire connessioni VPN con il FRITZ!Box. La funzione "Connessione di rete domestica" non è quindi utilizzabile.

3 Mantenere costante la connessione Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  4. Attivare l'opzione "Mantenere costante (consigliata per le tariffe flat)". Se l'opzione non viene visualizzata, significa che la connessione Internet stabilita dal FRITZ!Box è di norma costante.