MyFRITZ!App Assistenza - Banca dati informativa

MyFRITZ!App Assistenza

MyFRITZ!App 2 segnala "Non esiste una connessione con il FRITZ!Box"

Quando si avvia MyFRITZ!App 2 o quando si tenta di accedere da fuori a FRITZ!NAS oppure quando si tenta di attivare i dispositivi Smart Home, la segreteria telefonica o le deviazioni chiamate, viene visualizzato il messaggio d'errore "Non esiste una connessione con il FRITZ!Box". Le connessioni di rete domestica (VPN) non possono essere instaurate. Tuttavia, MyFRITZ!App 2 mostra informazioni relative a nuove chiamate, messaggi vocali e altri eventi.

1 La funzione è utilizzabile solo con un indirizzo IP pubblico

È possibile utilizzare la funzione "Connessione di rete domestica" (VPN) solo se il FRITZ!Box riceve dal provider Internet un indirizzo IPv4 pubblico. Se il FRITZ!Box riceve un indirizzo IPv4 privato, ad esempio a un accesso a Internet con DS-Lite ("Dual Stack Lite"), le connessioni di rete domestica non possono essere instaurate con il FRITZ!Box.

Nota:Se DS-Lite è attivo, viene visualizzato lo stato "IPv4 tramite DS-Lite" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box alla sezione "Connessioni" nella pagina "Panoramica".

L'accesso a FRITZ!NAS e l'attivazione dei dispositivi Smart Home, della segreteria telefonica e delle deviazioni chiamate è invece possibile, anche quando il FRITZ!Box viene utilizzato a un accesso a Internet con DS-Lite. In questo caso è possibile accedere da Internet al FRITZ!Box tuttavia solo tramite IPv6. L'accesso al FRITZ!Box tramite IPv4 non è possibile.

Poiché non con tutte le connessioni Internet è possibile una connettività IPv6 (ad esempio, in molte reti mobili e hotspot wireless), testare sul proprio smartphone oppure tablet con MyFRITZ!App 2 la connettività IPv6 accedendo a www.test-ipv6.com oppure www.ipv6-test.com. Solo nel caso in cui sia disponibile una connettività IPv6, sarà possibile accedere al FRITZ!Box.

Esempio:
Uno smartphone utilizza una connessione di rete mobile senza connettività IPv6. L'accesso a un FRITZ!Box utilizzato a un accesso a Internet con DS-Lite non è possibile in questo caso.
Uno smartphone è collegato a un router wireless con connettività IPv6. In questo caso è possibile attivare i dispositivi Smart Home, ma non è possibile instaurare una connessione di rete domestica (VPN).