FRITZ!App WLAN Assistenza - Banca dati informativa

FRITZ!App WLAN Assistenza

FRITZ!App WLAN segnala "Il server Iperf non è attivato"

Quando viene eseguita la funzione "Misurazione rete wireless", FRITZ!App WLAN mostra il messaggio d'errore "Il server Iperf non è attivato".

Causa

• La misurazione della velocità del flusso di dati (throughput) wireless fallisce perché il FRITZ!Box non è configurato come server Iperf.

1 Attivare il server Iperf

La velocità del flusso di dati (throughput) wireless può essere misurata solo se il dispositivo Android con FRITZ!App WLAN è collegato direttamente con un FRITZ!Box e il FRITZ!Box è configurato come server Iperf:

1. Accedere da un browser a http://fritz.box/support.lua.
  2. Attivare nella sezione "Misurazioni throughput" l'opzione "Attivare punto di misurazione per un client Iperf nella rete domestica, porta 4711 per TCP e UDP".
  3. Cliccare su "Applica impostazione" per salvare l'impostazione.

Il FRITZ!Box è ora configurato come server Iperf e FRITZ!App WLAN può misurare la velocità del flusso di dati della connessione wireless tra il dispositivo Android e il FRITZ!Box.