FRITZ!App WLAN Assistenza - Banca dati informativa

FRITZ!App WLAN Assistenza

Configurare la connessione Wi-Fi con FRITZ!App WLAN

Si desidera configurare manualmente una connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box? ✔ In questa guida viene descritto come configurare la rete Wi-Fi con la password preconfigurata o con la propria password.

FRITZ!App WLAN connette il proprio dispositivo Android in modo semplice, rapido e veloce alla rete Wi-Fi del proprio FRITZ!Box (oppure del proprio router wireless). La configurazione della connessione può essere effettuata tramite codice QR, premendo un pulsante (WPS) oppure inserendo manualmente la chiave di rete Wi-Fi.

Non è possibile configurare su iOS connessioni Wi-Fi con FRITZ!App WLAN.

1 Configurare la connessione Wi-Fi tramite codice QR

1. Avviare FRITZ!App WLAN.
  2. Premere in FRITZ!App WLAN sul simbolo .
  3. Premere su "Scansione QR".
  4. Puntare la fotocamera del dispositivo Android sul codice QR fino a quando questo viene riconosciuto. Con un FRITZ!Box, il codice QR viene visualizzato nell'interfaccia utente in "Wi-Fi > Rete wireless".
  5. Premere su "Connetti".

2 Configurare la connessione Wi-Fi tramite WPS

Se sul dispositivo mobile è installato Android 8 o meno recente, è possibile configurare la connessione Wi-Fi anche premendo un pulsante (WPS). Android 9 e le versioni successive non supportano la procedura WPS:

1. Avviare FRITZ!App WLAN.
  2. Premere in FRITZ!App WLAN sul simbolo .
  3. Premere su "WPS".
  4. Attivare WPS sul router wireless entro 2 minuti. Con un FRITZ!Box viene attivato WPS tenendo premuto il tasto Connect/WPS o WLAN fino a quando non lampeggia il LED WLAN.

Nota:Per informazioni sull'attivazione di WPS rivolgersi al produttore del router wireless, consultando ad esempio il manuale.

3 Configurare la connessione Wi-Fi manualmente

1. Avviare FRITZ!App WLAN.
  2. Premere in FRITZ!App WLAN sulla scheda di registro "Collegamento".
  3. Premere sulla connessione con il nome della rete Wi-Fi (SSID) con cui si desidera stabilire una connessione Wi-Fi.
  4. Inserire la chiave di rete Wi-Fi del router wireless e premere su "Collegamento". Con un FRITZ!Box è possibile trovare la chiave di rete Wi-Fi alla base del dispositivo o nell'interfaccia utente in "Wi-Fi > Sicurezza".