FRITZ!App WLAN Assistenza - Banca dati informativa

FRITZ!App WLAN Assistenza

Configurare la connessione wireless con FRITZ!App WLAN

Con FRITZ!App WLAN è possibile collegare facilmente i dispositivi Android al proprio FRITZ!Box o a un altro router wireless. La App offre una panoramica di tutte le reti wireless (WiFi) nelle vicinanze e mostra informazioni dettagliate relative a tali reti wireless. Ad esempio, è possibile riconoscere immediatamente se la rete wireless appartiene ad un router wireless (ad esempio, FRITZ!Box) oppure a un ripetitore wireless (ad esempio, FRITZ!WLAN Repeater) e quale banda di frequenza viene utilizzata. Inoltre la App mostra il canale radio utilizzato, la potenza del segnale e i metodi di codifica utilizzati.

1 Installare FRITZ!App WLAN

• Scaricare FRITZ!App WLAN dallo store di Google Play e installare la App sul proprio smartphone o tablet.

2 Configurare la connessione wireless

È possibile configurare la connessione wireless in modo molto facile tramite WPS o scansione QR oppure manualmente con l'inserimento della chiave di rete wireless:

Configurare la connessione wireless tramite WPS

Nota:La procedura di connessione tramite WPS (Wi-Fi Protected Setup) è supportata da tutti i modelli di FRITZ!Box. Per informazioni relative alla procedura PBC (Push Button Configuration) con altri router wireless che supportano WPS, rivolgersi al rispettivo produttore.

1. Avviare FRITZ!App WLAN.
  2. Premere in FRITZ!App WLAN sul simbolo .
  3. Premere su "WPS".
  4. Attivare WPS sul router wireless entro 2 minuti. Con un FRITZ!Box viene attivato WPS tenendo premuto il tasto WPS o WLAN fino a quando non lampeggia il LED WLAN.

Configurare la connessione wireless tramite scansione QR

Dal FRITZ!OS 6.20 il FRITZ!Box mostra nell'interfaccia utente un codice QR con i dati di registrazione per la rete wireless:

1. Avviare FRITZ!App WLAN.
  2. Premere in FRITZ!App WLAN sul simbolo .
  3. Premere su "Scansione QR".
  4. Puntare la fotocamera del dispositivo Android sul codice QR fino a quando viene riconosciuto. Su un FRITZ!Box il codice QR viene visualizzato nell'interfaccia utente in "Rete wireless > Rete wireless".
  5. Premere su "Collegamento".

Configurare la connessione wireless manualmente

Se il router wireless non supporta la configurazione automatica della connessione wireless, configurare la connessione manualmente:

1. Avviare FRITZ!App WLAN.
  2. Premere in FRITZ!App WLAN sula scheda di registro "Collegamento".
  3. Premere sulla connessione con il nome della rete wireless (SSID) con cui si desidera instaurare una connessione wireless.
  4. Inserire la chiave di rete wireless del router wireless e premere su "Collegamento".