FRITZ!App WLAN Assistenza - Banca dati informativa

FRITZ!App WLAN Assistenza

Configurare la connessione wireless con FRITZ!App WLAN

Con FRITZ!App WLAN è possibile collegare facilmente i dispositivi Android alla rete domestica del proprio FRITZ!Box o di un altro router wireless. La App offre una panoramica di tutte le reti wireless (WiFi) nelle vicinanze e mostra informazioni dettagliate relative a tali reti wireless. Ad esempio, è possibile riconoscere immediatamente se la rete wireless appartiene a un router wireless (ad esempio, FRITZ!Box) oppure a un ripetitore wireless (ad esempio, FRITZ!Repeater) e quale banda di frequenza viene utilizzata. Inoltre la App mostra il canale radio utilizzato, la potenza del segnale e i metodi di codifica utilizzati.

Requisiti / Limitazioni

• Non è possibile configurare su iOS connessioni wireless con FRITZ!App WLAN.
  • La configurazione di connessioni wireless tramite WPS non viene supportata da Android 9 ("Pie").
  • La configurazione di connessioni wireless tramite scansione QR richiede un FRITZ!Box con FRITZ!OS 6.20 o più recente.

1 Installare FRITZ!App WLAN

1. Scaricare FRITZ!App WLAN dallo store di Google Play e installare la App sul proprio smartphone o tablet.

2 Configurare la connessione wireless

È possibile configurare la connessione wireless in modo molto facile tramite WPS o scansione QR oppure manualmente con l'inserimento della chiave di rete wireless:

Configurare la connessione wireless tramite WPS

1. Avviare FRITZ!App WLAN.
  2. Premere in FRITZ!App WLAN sul simbolo .
  3. Premere su "WPS".
  4. Attivare WPS sul router wireless entro 2 minuti. Con un FRITZ!Box viene attivato WPS tenendo premuto il tasto WPS o WLAN fino a quando non lampeggia il LED WLAN.

Nota:Per informazioni sull'attivazione di WPS rivolgersi al produttore del router wireless, consultando ad esempio il manuale.

Configurare la connessione wireless tramite scansione QR

1. Avviare FRITZ!App WLAN.
  2. Premere in FRITZ!App WLAN sul simbolo .
  3. Premere su "Scansione QR".
  4. Puntare la fotocamera del dispositivo Android sul codice QR fino a quando questo viene riconosciuto. Con un FRITZ!Box, il codice QR viene visualizzato nell'interfaccia utente in "WiFi > Rete wireless".
  5. Premere su "Collegamento".

Configurare la connessione wireless manualmente

1. Avviare FRITZ!App WLAN.
  2. Premere in FRITZ!App WLAN sula scheda di registro "Collegamento".
  3. Premere sulla connessione con il nome della rete wireless (SSID) con cui si desidera stabilire una connessione wireless.
  4. Inserire la chiave di rete wireless del router wireless e premere su "Collegamento".