FRITZ!App Media Assistenza - Banca dati informativa

FRITZ!App Media Assistenza

Configurare la connessione wireless al FRITZ!Box in Android

È possibile collegare in modo molto semplice i propri dispositivi Android alla rete wireless (WiFi) del FRITZ!Box. I dispositivi avranno quindi accesso a Internet e agli altri dispositivi nella propria rete domestica.

Nota:A titolo di esempio, viene qui di seguito descritto come connettere via wireless al FRITZ!Box un dispositivo con Android 8.1 ("Oreo").

1 Determinare le impostazioni wireless del FRITZ!Box

Determinare le impostazioni wireless alle impostazioni di fabbrica

Se il FRITZ!Box si trova alle impostazioni di fabbrica, è possibile utilizzare le impostazioni wireless che si trovano alla base del FRITZ!Box:

• Il nome della rete wireless (SSID) corrisponde al nome del modello del FRITZ!Box (ad esempio, FRITZ!Box 7490).
  • La chiave di rete wireless corrisponde al codice numerico accanto al simbolo della chiave.

Fig.: SSID e chiave di rete wireless

Determinare le impostazioni wireless personalizzate

Se non si è sicuri che le impostazioni wireless alla base del dispositivo siano ancora valide, controllare le impostazioni che sono valide nell'interfaccia utente del FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Rete wireless".
  3. Prendere nota del nome della rete wireless (SSID).
  4. Cliccare nel menu "WiFi" su "Sicurezza".
  5. Prendere nota della chiave di rete wireless.

2 Stabilire la connessione wireless con il FRITZ!Box

Nota:È possibile connettere in modo particolarmente semplice i dispositivi Android al FRITZ!Box utilizzando la FRITZ!App WLAN.

1. Selezionare "Impostazioni" nella schermata Home del dispositivo Android.
  2. Premere nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet".
  3. Premere su "Wi-Fi".
  4. Se la funzione wireless è disattivata, premere su "OFF vicino alla voce "Wi-Fi".
  5. Premere sulla connessione con il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box.
  6. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete wireless del FRITZ!Box e premere su "Connetti".