FRITZ!App Fon Assistenza - Banca dati informativa

FRITZ!App Fon Assistenza

Scarsa qualità vocale durante le telefonate

Durante le conversazioni telefoniche si riscontra a volte oppure sempre uno dei seguenti disturbi:

• Durante le conversazioni telefoniche si presentano dei disturbi come eco, ritardi, interruzioni oppure forti rumori di sottofondo.
  • Telefonando si sente un fruscio forte e fastidioso.
  • La voce di uno o di entrambi gli interlocutori si sente distorta oppure a scatti.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

2 Riavviare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup" o su "Ripristina".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Riavvio" (se presente).
  4. Cliccare sul pulsante "Riavvia".

3 Configurare FRITZ!App Fon per Android

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui il problema venga riscontrato con FRITZ!App Fon su un dispositivo Android:

Attivare l'uso alternativo del microfono

1. Avviare FRITZ!App Fon.
  2. Premere su "Di più" e poi su "Impostazioni".
  3. Premere sul tasto Menu del telefono e poi su "Avanzate".
  4. Attivare l'opzione "Uso alternativo del microfono".

Modificare il volume del microfono

1. Avviare FRITZ!App Fon.
  2. Premere su "Di più" e poi su "Impostazioni".
  3. Premere sul tasto Menu del telefono e poi su "Avanzate".
  4. Modificare gradualmente il volume del microfono.

4 Configurare il FRITZ!Box per la telefonia via Internet

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui si utilizzi il FRITZ!Box per effettuare chiamate tramite telefonia via Internet (VoIP):

Regolare la velocità della connessione

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui il FRITZ!Box non sia direttamente collegato alla connessione DSL:

Nota:Se il FRITZ!Box viene utilizzato come router DSL (standard) esso determina automaticamente questi valori.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  4. Inserire nei campi "Upstream" e "Downstream" nella sezione "Impostazioni della connessione" i rispettivi valori di velocità della propria connessione Internet.

Esempio:
    Per un Upstream di 2 Mbit/s inserire 2000, mentre per un Downstream di 32 Mbit/s inserire 32000.

5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Configurare una regola di prioritizzazione per la telefonia via Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Prioritizzazione".
  4. Verificare se sotto "Applicazioni in tempo reale" è presente una regola per "Tel. via Internet".
  5. Se non è presente alcuna regola, cliccare su "Nuova regola".
  6. Selezionare nel menu a tendina per le periferiche di rete l'opzione "Tutti i dispositivi" (Preimpostazione).
  7. Selezionare nel menu a tendina "Immettete l'applicazione di rete:" la voce "Tel. via Internet".
  8. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Configurare le altre applicazioni

Le applicazioni quali programmi di file sharing oppure giochi online instaurano più connessioni in Internet simultaneamente. Anche se la funzione "Traffic Shaping" del FRITZ!Box assicura che i dati vocali abbiano maggiore priorità e che vengano trasmessi in modo uniforme, queste applicazioni possono causare disturbi che, per motivi tecnici, il FRITZ!Box può compensare solo parzialmente:

1. Ridurre il numero di connessioni contemporanee consentite.
  2. Ridurre la velocità di trasferimento massima disponibile per l'applicazione.
    • Se si riscontrano ancora disturbi durante le chiamate VoIP:
      • Configurare l'applicazione nel FRITZ!Box come applicazione in background.

Il FRITZ!Box garantisce un'ottima qualità vocale grazie alle sue funzioni di compensazione dell'eco e di priorizzazione (Traffic Shaping). Tuttavia, se si riscontrano ancora echi, ritardi oppure brevi interruzioni, questi vengono causati dai telefoni utilizzati, dal provider Internet oppure dal provider di telefonia e non possono essere influenzati dal FRITZ!Box.