FRITZ!App Fon Assistenza - Banca dati informativa

FRITZ!App Fon Assistenza

Non è possibile effettuare chiamate in uscita

Con FRITZ!App Fon non è possibile effettuare chiamate in uscita tramite Internet. È possibile che il numero di telefono non sia registrato e che negli eventi del FRITZ!Box venga visualizzato uno dei seguenti messaggi d'errore o un altro messaggio che riguarda il numero di telefono:

• "È fallita la registrazione del numero VoIP [numero di telefono]. Causa: errore DNS."
  • "È fallita la registrazione del numero VoIP [numero di telefono]. Causa: la stazione remota non risponde. Timeout."
  • "È fallita la registrazione del numero VoIP [numero di telefono]. La stazione remota segnala la causa: [40x, 50x, 500, 503]"
  • "È fallita la registrazione della telefonia via Internet [numero di telefono]. Causa: [401, 402, 403]"
  • "La telefonia via Internet con [numero di telefono] è fallita. Causa: [404, 405, 406, 407, 408, 50x]"
  • "La telefonia via Internet con [numero di telefono] via [registrar] è fallita. Causa: "Not Acceptable Here (488)"
  • "La telefonia via Internet con [numero di telefono] via [registrar] è fallita. Causa: Timeout: La chiamata non è stata accettata. [Segnalazione]"
  • "La connessione Internet (telefonia) è stata chiusa."

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Inserire le informazioni sull'ubicazione

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni connessione".
  4. Selezionare il proprio Paese dal menu a tendina "Informazioni sull'ubicazione". Se l'elenco non contiene il proprio Paese selezionare "Altro paese".
  5. Inserire nel primo campo di "Prefisso nazionale" il prefisso del codice nazionale e nel secondo campo il codice nazionale (ad esempio, per la Germania "00" e "49", vedi figura).
  6. Inserire nel primo campo di "Prefisso urbano" il prefisso dell'indicativo telefonico nazionale e nel secondo campo l'indicativo telefonico nazionale (ad esempio, per Berlino "0" e "30", vedi figura).

Fig.: Inserire il prefisso nazionale e urbano (ad esempio, per la Germania e Berlino)

7. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni e, se richiesto, confermare che la procedura possa essere eseguita sul FRITZ!Box.

2 Riavviare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup" o su "Ripristina".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Riavvio" (se presente).
  4. Cliccare sul pulsante "Riavvia".

3 Il provider rifiuta il tentativo di chiamata

Questa sezione vale solo nel caso in cui venga visualizzato il messaggio "La telefonia via Internet [...] è fallita. Causa: "Not Acceptable Here (488)" negli eventi del FRITZ!Box (in "Sistema > Eventi") quando si verifica l'errore. Con questo messaggio il proprio provider segnala che non mette a disposizione alla propria connessione un servizio richiesto. Ciò può essere dovuto, ad esempio, a uno dei seguenti motivi:

• Il provider non supporta il codec richiesto.
  • La selezione del numero che si desidera chiamare non viene supportata, ad esempio per la selezione dei numeri a pagamento.
  • Il provider non consente di effettuare più chiamate contemporaneamente.

Da parte del FRITZ!Box non è pertanto possibile alcuna soluzione.

4 Configurare FRITZ!App Fon

Assegnare un numero telefonico per FRITZ!App Fon

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare per FRITZ!App Fon sul pulsante (Modifica). Durante l'installazione FRITZ!App Fon è stata configurata automaticamente con il nome del dispositivo utilizzato per il telefono sulla connessione "LAN/wireless".
  4. Selezionare dal menu a tendina "Chiamate in uscita" il numero di telefono con cui la FRITZ!App Fon deve effettuare le chiamate in uscita.
  5. Determinare a quali numeri di telefono FRITZ!App Fon deve reagire per le chiamate in entrata.
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Disattivare la telefonia HD

1. Avviare FRITZ!App Fon.
  2. Premere su "Di più" e poi su "Impostazioni".
  3. Disattivare l'opzione "Telefonia HD".

Attivare l'uso alternativo del microfono

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui il problema venga riscontrato con FRITZ!App Fon su un dispositivo Android:

1. Avviare FRITZ!App Fon.
  2. Premere su "Di più" e poi su "Impostazioni".
  3. Premere sul tasto Menu del telefono e poi su "Avanzate".
  4. Attivare l'opzione "Uso alternativo del microfono".

5 Configurare nuovamente il telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cancellare FRITZ!App Fon dalla lista dei dispositivi di telefonia. Per far ciò, cliccare sul pulsante (Elimina).
  4. Terminare l'esecuzione in background di FRITZ!App Fon.
  5. Avviare FRITZ!App Fon. La App viene configurata automaticamente all'avvio.

Il FRITZ!Box è ora configurato completamente per le connessioni in uscita tramite Internet. Altre cause possono essere, ad esempio, dei problemi tecnici del provider di telefonia via Internet.