FRITZ!App Fon Assistenza - Banca dati informativa

FRITZ!App Fon Assistenza

Configurare la connessione Wi-Fi al FRITZ!Box in Android o iOS

Si desidera configurare manualmente una connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box? ✔ In questa guida viene descritto come configurare la rete Wi-Fi con la password preconfigurata o con la propria password.

È possibile collegare in modo molto semplice i propri dispositivi Android e iOS alla rete Wi-Fi del FRITZ!Box. I dispositivi avranno quindi accesso a Internet e agli altri dispositivi nella propria rete locale.

Nota:A titolo di esempio, viene qui di seguito descritto come connettere via Wi-Fi al FRITZ!Box un dispositivo con Android 8.1 ("Oreo") oppure iOS 12.2.

1 Determinare le impostazioni Wi-Fi del FRITZ!Box

Determinare le impostazioni Wi-Fi alle impostazioni di fabbrica

Se il FRITZ!Box si trova alle impostazioni di fabbrica, è possibile utilizzare le impostazioni Wi-Fi che si trovano alla base del FRITZ!Box:

• Il nome della rete Wi-Fi (SSID) corrisponde al nome del modello del FRITZ!Box (ad esempio, FRITZ!Box 7490).
  • La chiave di rete Wi-Fi corrisponde al codice numerico accanto al simbolo della chiave.

Fig.: SSID e chiave di rete Wi-Fi

Determinare le impostazioni Wi-Fi personalizzate

Se non si è sicuri che le impostazioni Wi-Fi alla base del dispositivo siano ancora valide, controllare le impostazioni che sono valide nell'interfaccia utente del FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Rete wireless".
  3. Prendere nota del nome della rete Wi-Fi (SSID).
  4. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Sicurezza".
  5. Prendere nota della chiave di rete Wi-Fi.

2 Stabilire la connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box

Connettere il dispositivo Android con il FRITZ!Box

Nota:È possibile connettere in modo particolarmente semplice i dispositivi Android al FRITZ!Box utilizzando la FRITZ!App WLAN.

1. Selezionare "Impostazioni" nella schermata Home del dispositivo Android.
  2. Premere nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet".
  3. Premere su "Wi-Fi".
  4. Se la funzione Wi-Fi è disattivata, premere su "OFF vicino alla voce "Wi-Fi".
  5. Premere sulla connessione con il nome della rete Wi-Fi (SSID) del FRITZ!Box.
  6. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete Wi-Fi del FRITZ!Box e premere su "Connetti".

Connettere il dispositivo iOS con il FRITZ!Box

1. Premere su "Impostazioni" nella schermata principale.
  2. Premere nel menu "Impostazioni" su "Wi-Fi".
  3. Se la funzione Wi-Fi è disattivata, premere sul simbolo "On/Off".
  4. Premere sul nome della rete Wi-Fi (SSID) del FRITZ!Box in "Scegli una rete..." (vedi figura).

Fig.: Selezionare la rete Wi-Fi del FRITZ!Box

5. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete Wi-Fi del FRITZ!Box e premere su "Accedi".