FRITZ!App Fon Assistenza - Banca dati informativa

FRITZ!App Fon Assistenza

FRITZ!App Fon non squilla per le chiamate in entrata

FRITZ!App Fon non squilla per alcune o per tutte le chiamate in entrata anche se FRITZ!App Fon è registrata correttamente sul FRITZ!Box ed è possibile effettuare chiamate in uscita tramite questo numero di telefono.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Disattivare i blocchi delle chiamate e Call Through

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Gestione chiamate".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Blocchi chiamate" e cancellare i blocchi chiamate che sono presenti.
  4. Cliccare sulla scheda di registro "Call Through". Se la scheda di registro non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  5. Disattivare Call Through e cliccare su "Applica".

2 Assegnare un numero telefonico per FRITZ!App Fon

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare per FRITZ!App Fon sul pulsante (Modifica). Durante l'installazione FRITZ!App Fon è stata configurata automaticamente con il nome del dispositivo utilizzato per il telefono sulla connessione "LAN/Wi-Fi".
  4. Selezionare dal menu a tendina "Chiamate in uscita" il numero di telefono con cui la FRITZ!App Fon deve effettuare le chiamate in uscita.
  5. Determinare a quali numeri di telefono FRITZ!App Fon deve reagire per le chiamate in entrata.
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

3 Mantenere costante la connessione a Internet

Le chiamate al proprio numero VoIP raggiungono il FRITZ!Box solo se è presente una connessione Internet. In alcuni modelli di FRITZ!Box, è necessario configurare che la connessione a Internet rimanga sempre attiva:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  4. Attivare l'opzione "Mantenere costante (consigliata per le tariffe flat)". Se l'opzione non viene visualizzata, significa che la connessione Internet stabilita dal FRITZ!Box è di norma costante.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

4 Far controllare il numero di telefono

Se il telefono non squilla ancora per le chiamate in entrata a un numero VoIP, sebbene la connessione Internet e il numero VoIP siano stati correttamente configurati, il provider di telefonia via Internet ha un problema tecnico:

Importante:Quando si passa a un altro gestore telefonico mantenendo i propri numeri di telefono, spesso è possibile utilizzare immediatamente un numero per le chiamate in uscita. Le chiamate in entrata possono essere ricevute invece solo dopo uno o due giorni, una volta che la procedura di portabilità del numero di telefono è completamente conclusa.

1. Rivolgersi al proprio provider di telefonia via Internet per far controllare il numero VoIP.