FRITZ!App Cam Assistenza - Banca dati informativa

FRITZ!App Cam Assistenza

Configurare la connessione wireless al FRITZ!Box in Android

È possibile connettere alla rete wireless (WiFi) del FRITZ!Box un qualsiasi dispositivo Android, e consentirgli l'accesso a Internet e agli altri dispositivi nella propria rete domestica. A tal scopo, configurare una volta la connessione wireless su ogni dispositivo Android. Il dispositivo stabilirà in seguito la connessione in modo automatico.

Nota:A titolo di esempio viene qui di seguito descritto come collegare al FRITZ!Box un Google Nexus 4 con Android 4.4.2.

1 Determinare le impostazioni wireless del FRITZ!Box

Determinare le impostazioni wireless alle impostazioni di fabbrica

Se le impostazioni wireless del FRITZ!Box corrispondono a quelle alle impostazioni di fabbrica, è possibile trovare queste informazioni alla base del FRITZ!Box:

• Il nome della rete wireless (SSID) corrisponde al nome del modello del FRITZ!Box (ad esempio, FRITZ!Box 7490).
  • La chiave di rete wireless corrisponde al codice numerico accanto al simbolo della chiave.

Fig.: SSID e chiave di rete wireless

Determinare le impostazioni wireless personalizzate

Se le impostazioni wireless sono state modificate, è possibile trovare queste informazioni nell'interfaccia utente del FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Rete wireless".
  3. Prendere nota del nome della rete wireless (SSID).
  4. Cliccare nel menu "WiFi" su "Sicurezza".
  5. Prendere nota della chiave di rete wireless.

2 Stabilire la connessione wireless con il FRITZ!Box

1. Selezionare "Impostazioni" nella schermata Home del dispositivo Android.
  2. Premere nel menu "Impostazioni" su "Wi-Fi".
  3. Se la funzione wireless è disattivata, attivarla premendo su "OFF vicino alla voce "Wi-Fi".
  4. Premere sulla connessione con il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box.
  5. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete wireless del FRITZ!Box e premere su "Connetti".