Documento informativo #3271

MyFRITZ!App non si connette con il FRITZ!Box

Quando si avvia MyFRITZ!App o quando si tenta di accedere da remoto al FRITZ!Box, di stabilire una connessione VPN alla rete locale o di attivare i dispositivi Smart Home, la segreteria telefonica o le deviazioni di chiamate, MyFRITZ!App mostra uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "Non esiste una connessione con il FRITZ!Box"
  • "L'uso da remoto non è possibile. Manca il collegamento via IPv6."

1 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

1. Installare sul FRITZ!Box il FRITZ!OS attuale.

2 Connessione alla rete locale (VPN) utilizzabile solo con indirizzo IPv4 pubblico

Tramite la funzione "Connessione alla rete locale (VPN)" nel menu "Rete locale", MyFRITZ!App stabilisce in Android una connessione VPN (Virtual Private Network) sicura con il FRITZ!Box via Internet. Questa funzione può essere utilizzata solo se il FRITZ!Box riceve dal provider Internet un indirizzo IPv4 pubblico.

Se il FRITZ!Box viene utilizzato su una connessione Internet con tunnel DS-Lite, riceve un indirizzo IPv4 privato oppure riceve solo un indirizzo IPv6, non è possibile stabilire connessioni VPN con il FRITZ!Box.

3 Configurare l'accesso Internet di MyFRITZ!

L'accesso con MyFRITZ!App da Internet all'interfaccia utente del FRITZ!Box è possibile sono quando il FRITZ!Box è configurato per l'accesso da Internet tramite MyFRITZ!:

4 Attivare l'uso da remoto

L'accesso con MyFRITZ!App al FRITZ!Box è possibile solo se è stata attivata l'opzione per l'utilizzo da remoto in MyFRITZ!App:

1. Avviare MyFRITZ!App quando il dispositivo mobile è connesso via Wi-Fi al FRITZ!Box.
  2. Premere sul simbolo menu in alto a sinistra e poi su "Impostazioni" (Android) oppure sul simbolo ingranaggio e poi sulla "i" di fianco al FRITZ!Box (iOS).
  3. Attivare l'opzione "Uso da remoto".
  4. Inserire la password del FRITZ!Box. Se è stato attivato l'accesso al FRITZ!Box con nome utente e password, inserire il nome utente e la password.
  5. Selezionare il pulsante "Attiva" per completare la configurazione.

5 Accesso possibile solo con indirizzo IP pubblico

L'accesso via Internet con MyFRITZ!App al FRITZ!Box è possibile solo se il FRITZ!Box riceve dal provider un indirizzo IPv4 pubblico o un indirizzo IPv6 quando viene stabilita la connessione a Internet.

Accesso tramite IPv4

Per gli accessi Internet tramite IPv4, è necessario che il FRITZ!Box riceva dal provider Internet un indirizzo IPv4 pubblico. Se il FRITZ!Box riceve un indirizzo IPv4 privato, l'accesso via IPv4 non è possibile.

È possibile determinare se il FRITZ!Box ha ricevuto un indirizzo IPv4 pubblico o privato seguendo le istruzioni della guida Determinare l'intervallo di indirizzi dell'indirizzo IPv4 della connessione a Internet.

Accesso tramite IPv6

Per gli accessi Internet tramite IPv6, è necessario che sia il FRITZ!Box sia il dispositivo mobile che deve accedere al FRITZ!Box siano connessi a Internet tramite IPv6. Se solo il FRITZ!Box riceve un indirizzo IPv6, ma il dispositivo mobile non è tuttavia connesso a Internet tramite IPv6, l'accesso tramite IPv6 non è possibile.

Nel menu "Internet > Monitor online" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box è possibile determinare se il FRITZ!Box è connesso a Internet tramite IPv6.

È possibile testare se il dispositivo mobile che deve accedere al FRITZ!Box è connesso a Internet tramite IPv6 aprendo su questo dispositivo www.test-ipv6.com o www.ipv6-test.com.

6 Mantenere costante la connessione Internet

L'accesso con MyFRITZ!App al FRITZ!Box è possibile solo se è presente una connessione a Internet. In alcuni modelli di FRITZ!Box, è necessario configurare che la connessione a Internet rimanga sempre attiva:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  4. Attivare l'opzione "Mantenere costante (consigliata per le tariffe flat)". Se l'opzione non viene visualizzata, significa che la connessione Internet stabilita dal FRITZ!Box è di norma costante.