Configurare un computer in modo che ottenga automaticamente le impostazioni IP (DHCP)

Per la comunicazione con il FRITZ!Box, il computer con FRITZ!WLAN Stick necessita di impostazioni IP particolari, che gli vengono assegnate automaticamente dal server DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) del FRITZ!Box. Il computer deve essere quindi configurato in modo che ottenga automaticamente le impostazioni IP (client DHCP).

Windows 11

1. Cliccare nella barra delle applicazioni di Windows su (Start) e poi su (Impostazioni).
  2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet".
  3. Cliccare accanto alla voce per la connessione di rete del computer su "Proprietà".
  4. Cliccare nella sezione "Assegnazione IP" su "Modifica".
  5. Selezionare nella finestra "Modifica impostazioni IP" l'opzione "Automatico (DHCP)" e cliccare su "Salva".

Windows 10

1. Cliccare nella barra delle applicazioni di Windows su (Start) e poi su (Impostazioni).
  2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet".
  3. Cliccare nella sezione "Impostazioni di rete avanzate" su "Modifica opzioni scheda".
  4. Cliccare nella barra del menu sulla freccia di fianco al pulsante (Modifica visualizzazione) e selezionare "Dettagli".
  5. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione per la quale viene visualizzata la FRITZ!WLAN Stick nella colonna "Nome dispositivo".
  6. Cliccare su "Proprietà".
  7. Evidenziare "Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4)".
  8. Cliccare su "Proprietà".
  9. Attivare le opzioni "Ottieni automaticamente un indirizzo IP" e "Ottieni indirizzo server DNS automaticamente".
  10. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.