Una FRITZ!WLAN Stick non riesce a stabilire una connessione Wi-Fi

Nonostante la FRITZ!WLAN Stick trovi la rete Wi-Fi del router wireless (ad esempio, FRITZ!Box), la FRITZ!WLAN Stick non riesce a stabilire una connessione Wi-Fi con il router wireless.

1 Aggiornare FRITZ!OS e il software wireless

Gli aggiornamenti contengono miglioramenti, risoluzioni di problemi e nuove funzioni. Installare pertanto la versione attuale di FRITZ!OS o del software su tutti i dispositivi:

Installare il software attuale del router wireless

1. Installare il software attuale per il router wireless secondo le indicazioni del produttore. Se si utilizza un FRITZ!Box come router wireless, procedere come descritto nella guida Eseguire l'aggiornamento di FRITZ!OS.

Installare il driver attuale per la FRITZ!WLAN Stick

1. Accedere da un browser alla nostra area di aggiornamento.
  2. Selezionare il gruppo di prodotti "FRITZ!WLAN" e poi il proprio prodotto.
  3. Scaricare il driver attuale per la propria FRITZ!WLAN Stick.
  4. Decomprimere il file ZIP sul proprio computer, ad esempio sul desktop.
  5. Cliccare due volte (doppio clic) sul file "setup.exe" e seguire le istruzioni.

2 Ottimizzare le impostazioni Wi-Fi del router wireless

Configurare il FRITZ!Box

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui si utilizzi come router wireless un FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Sicurezza".
  3. Attivare l'opzione "Attivare AVM Stick & Surf".
  4. Se presente, cliccare su "Limitare l'accesso Wi-Fi".
  5. Attivare l'opzione "Ammettere tutti i nuovi dispositivi wireless". Se l'opzione non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata. Dopo aver completato la configurazione della connessione Wi-Fi, è possibile attivare nuovamente il filtro degli indirizzi MAC.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Configurare il router wireless

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui si utilizzi un router wireless di un altro produttore:

Nota:Per informazioni sulla configurazione del router wireless rivolgersi al produttore del router, consultando ad esempio il manuale.

1. Disattivare il filtro degli indirizzi MAC del punto di accesso Wi-Fi. Dopo aver completato la configurazione della connessione Wi-Fi, è possibile attivare nuovamente il filtro degli indirizzi MAC.
  2. Attivare nel router wireless la crittografia WPA2 (CCMP) o la modalità di transizione WPA3 (WPA3 + WPA2). Utilizzare WPA (TKIP) solo nel caso in cui il router wireless non supporti WPA2. La FRITZ!WLAN Stick non supporta WPA3.
  3. Attivare la visualizzazione del nome della rete Wi-Fi (SSID) e configurare nel router wireless un nome personalizzato per la rete Wi-Fi. Ciò impedirà che alcuni dispositivi wireless non riescano a stabilire una connessione con il FRITZ!Box o che tentino di connettersi al router wireless sbagliato nel caso siano presenti reti Wi-Fi identiche nell'area.

Nota:Quando si applica il nuovo nome per la rete Wi-Fi, tutte le connessioni Wi-Fi vengono interrotte. Successivamente, sarà necessario riconfigurare le connessioni Wi-Fi.

3 Configurare nuovamente la connessione Wi-Fi

Configurare la connessione Wi-Fi in modo automatico

Se come router wireless si utilizza un FRITZ!Box dotato di porta USB, configurare la connessione Wi-Fi automaticamente tramite Stick & Surf:

1. Inserire la FRITZ!WLAN Stick in una porta USB del FRITZ!Box. Il FRITZ!Box trasmetterà ora le impostazioni di sicurezza Wi-Fi alla FRITZ!WLAN Stick tramite Stick & Surf. Il LED Info del FRITZ!Box lampeggerà durante la trasmissione.
  2. La procedura è conclusa una volta che il LED Info del FRITZ!Box resta acceso fisso.
  3. Inserire la FRITZ!WLAN Stick in una porta USB del computer. La FRITZ!WLAN Stick stabilirà ora la connessione Wi-Fi.

Configurare la connessione Wi-Fi manualmente

Se si utilizza un FRITZ!Box non dotato di porta USB o un router wireless di un altro produttore, configurare la connessione Wi-Fi manualmente:

1. Cliccare nella barra delle applicazioni di Windows su (Start) e poi su (Impostazioni).
  2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet".
  3. Cliccare su "Wi-Fi" e poi su "Gestisci reti note".
  4. Cliccare sulla connessione con il nome della rete Wi-Fi (SSID) del router wireless e poi su "Dimentica".
  5. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet" e poi su "Wi-Fi".
  6. Se si utilizza Windows 11, cliccare su "Mostra reti disponibili".
  7. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete Wi-Fi (SSID) del router wireless e poi su "Connetti". Se la rete Wi-Fi del router wireless non viene mostrata, eseguire le operazioni contenute nella guida "Impossibile trovare la rete Wi-Fi del router wireless".
  8. Inserire nel campo "Immetti la chiave di sicurezza di rete" la chiave di rete Wi-Fi del router wireless e cliccare su "Avanti". La FRITZ!WLAN Stick stabilirà ora la connessione Wi-Fi.

Errori simili: