Documento informativo #321
FRITZ!WLAN Stick AC 430 MU-MIMO
Questo documento di supporto è disponibile per i seguenti prodotti:

Accesso a Internet impossibile con una FRITZ!WLAN Stick

Un computer con una FRITZ!WLAN Stick non riesce ad accedere a Internet sebbene la FRITZ!WLAN Stick sia connessa alla rete Wi-Fi del router wireless (ad esempio FRITZ!Box) e riesca ad accedere all'interfaccia utente del router. Invece, altri dispositivi connessi al router riescono ad accedere a Internet.

Nel "Centro connessioni di rete e condivisione" di Windows viene mostrato eventualmente uno dei seguenti messaggi:

• "Rete non identificata"
  • "Accesso: Solo locale"
  • "Tipo accesso: Nessun accesso a Internet"

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Attivare il server DHCP del router wireless

Per garantire che tutti i dispositivi connessi al router wireless ricevano automaticamente le impostazioni IP corrette, assicurarsi che il server DHCP del router sia attivato:

Nota:Descriviamo la configurazione utilizzando l'esempio di un FRITZ!Box. Per informazioni sulla configurazione di altri router wireless rivolgersi al produttore del router, consultando ad esempio il manuale.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale".
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Se presente, cliccare nella sezione "Impostazione WAN" oppure "Impostazioni LAN" su "Altre impostazioni" in modo da visualizzare tutte le impostazioni.
  5. Cliccare sul pulsante "Impostazioni IPv4" oppure "Indirizzi IPv4". Se il pulsante non viene visualizzato, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  6. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Nelle impostazioni di fabbrica, il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

7. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Impostare il computer in modo che ottenga automaticamente le impostazioni IP

Per garantire che il computer utilizzi sempre le impostazioni IP corrette, assicurarsi che ottenga automaticamente le sue impostazioni IP dal FRITZ!Box (questa in genere è l'impostazione standard per la maggior parte dei sistemi operativi):

1. Impostare il computer in modo che ottenga automaticamente le impostazioni IP tramite DHCP.

3 Configurare il firewall

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui sul computer sia installato un software firewall:

1. Configurare il firewall in modo che accetti le connessioni con il router wireless. Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.