Documento informativo #952
FRITZ!WLAN Repeater N/G
Questo documento di supporto è disponibile per i seguenti prodotti:

Connettere un FRITZ!Repeater al router wireless tramite la rete Wi-Fi a 5 GHz

Il FRITZ!Repeater può ampliare la rete Wi-Fi del router wireless (ad esempio, FRITZ!Box) nella banda di frequenza a 2,4 GHz oppure nella banda di frequenza a 5 GHz.

Se entrambe le reti Wi-Fi sono attive nel router wireless contemporaneamente, il FRITZ!Repeater stabilisce di regola la connessione Wi-Fi tramite la rete Wi-Fi a 2,4 GHz quando si effettua la configurazione tramite WPS (Wi-Fi Protected Setup). Perché la connessione possa essere stabilita tramite la rete Wi-Fi a 5 GHz, è necessario disattivare la rete Wi-Fi a 2,4 GHz del router wireless durante la configurazione del FRITZ!Repeater.

1 Disattivare la rete Wi-Fi a 2,4 GHz nel router wireless

Nota:Descriviamo la configurazione utilizzando l'esempio di un FRITZ!Box. Per informazioni sulla configurazione di altri router wireless rivolgersi al produttore del router, consultando ad esempio il manuale.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Rete wireless".
  3. Disattivare nella sezione "Bande di frequenza attive" l'opzione "Banda di frequenza a 2,4 GHz attiva" oppure nella sezione "Banda di frequenza a 2,4 GHz" l'opzione "Rete wireless attiva". Se il FRITZ!Box supporta più bande di frequenza, ma ne viene mostrata tuttavia solo una, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Collegare il FRITZ!Repeater con il router wireless

Nota:Descriviamo la configurazione utilizzando l'esempio di un FRITZ!Box. Per informazioni sulla configurazione di altri router wireless rivolgersi al produttore del router, consultando ad esempio il manuale.

1. Inserire il FRITZ!Repeater per la configurazione in una presa di corrente vicino al FRITZ!Box.
  2. Premere sul display al centro del simbolo "Attivazione WPS" del FRITZ!Repeater fino a quando il simbolo "WPS" inizia a lampeggiare.

Fig.: Simbolo "Attivazione WPS"

3. Premere entro 2 minuti il tasto Connect del FRITZ!Box e tenerlo premuto fino a quando il LED Connect non si accende. È possibile che anche altri LED si accendano:
    Modello di FRITZ!BoxTasto ConnectLED Connect
    FRITZ!Box 6690, 4060 Connect Connect
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 7510, 6890, 6850, 6660, 5590, 5530 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430 WLAN WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580 WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  4. La connessione Wi-Fi è stata stabilita non appena viene mostrato il simbolo di intensità del segnale Wi-Fi.

Fig.: Simbolo "Intensità del segnale Wi-Fi"

Il FRITZ!Repeater si connette ora al router wireless tramite la rete Wi-Fi a 5 GHz. Ora è possibile riattivare nel router wireless la rete Wi-Fi a 2,4 GHz.