Documento informativo #422

Collegare un FRITZ!Repeater con il FRITZ!Box tramite la rete ospite

Il FRITZ!Repeater può ampliare non solo la rete Wi-Fi privata, ma anche la rete ospite del FRITZ!Box. In questo modo è possibile offrire ai propri ospiti un accesso a Internet anche a una maggiore distanza del FRITZ!Box, senza che gli ospiti possano accedere alla propria rete locale o all'interfaccia utente del FRITZ!Box.

Configurare la connessione Wi-Fi tra il FRITZ!Repeater e la rete ospite manualmente, in quanto con la procedura WPS (Wi-Fi Protected Setup) è possibile configurare solo la connessione Wi-Fi con la rete Wi-Fi privata.

1 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, il FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

1. Staccare il FRITZ!Repeater dalla corrente.
  2. Ricollegarlo alla corrente dopo circa 5 secondi. Dopo circa 10 secondi appare sul display il simbolo "FRITZ":

Fig.: Simbolo "FRITZ"

3. Premere il punto touch a sinistra 2 o 3 volte, fino a quando appare il simbolo "Caricare le impostazioni di fabbrica":

Fig.: Simbolo "Caricare le impostazioni di fabbrica"

4. Premere al centro del display. Sul display appare ora il simbolo lampeggiante "Confermare la richiesta":

Fig.: Simbolo "Confermare la richiesta"

5. Premere nuovamente al centro del display. Il FRITZ!Repeater viene ora riavviato e carica le impostazioni di fabbrica.
  6. Non appena sul display a LED appare il simbolo "Attivazione WPS", le impostazioni di fabbrica sono state caricate:

Fig.: Simbolo "Attivazione WPS"

2 Connettere il FRITZ!Repeater con il FRITZ!Box

1. Cercare con un dispositivo wireless (ad esempio, notebook, smartphone) le reti Wi-Fi nelle vicinanze.
  2. Stabilire una connessione con la rete Wi-Fi "FRITZ!WLAN Repeater N/G". Inserire 00000000 (8 volte lo zero) come chiave di rete Wi-Fi.
  3. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Repeater.
  4. Seguire le indicazioni dell'assistente e collegare il FRITZ!Repeater con la rete ospite Wi-Fi del FRITZ!Box.

Il FRITZ!Repeater stabilisce ora una connessione Wi-Fi con la rete ospite del FRITZ!Box. La procedura è conclusa quando viene visualizzato sul display del FRITZ!Repeater il simbolo "Intensità del segnale Wi-Fi":

Fig.: Simbolo "Intensità del segnale Wi-Fi"

3 Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Repeater

Quando il FRITZ!Repeater è collegato alla rete ospite Wi-Fi del FRITZ!Box, è possibile accedere alla sua interfaccia utente solo dai dispositivi wireless collegati alla rete ospite Wi-Fi:

1. Stabilire una connessione con la rete ospite Wi-Fi.
  2. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Repeater.