Modificare le impostazioni Wi-Fi del FRITZ!Repeater

Il FRITZ!Repeater adotta automaticamente con la configurazione il nome della rete Wi-Fi (SSID) e la chiave di rete del FRITZ!Box ( o di un altro router), in modo da consentire ai dispositivi nella rete locale di passare velocemente da una rete wireless all'altra (roaming Wi-Fi).

Se necessario, è anche possibile configurare individualmente le impostazioni Wi-Fi del FRITZ!Repeater.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al firmware attuale del FRITZ!Repeater.

1 Modificare il nome della rete Wi-Fi (SSID)

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Repeater su "WLAN".
  2. Cliccare nel menu "WLAN" su "Radio Settings".
  3. Disattivare l'opzione "Take on the same radio network name as the WLAN base station (FRITZ!Box)".
  4. Inserire nel campo "Name of the radio network (SSID)" un nome individuale senza caratteri speciali.
  5. Cliccare su "Apply" per salvare le impostazioni.
  6. Configurare nuovamente la connessione Wi-Fi con il FRITZ!Repeater.

2 Modificare la chiave di rete Wi-Fi

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Repeater su "WLAN".
  2. Cliccare nel menu "WLAN" su "Security".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Encryption".
  4. Inserire nel campo "WLAN key" una password. Utilizzare cifre, lettere e altri caratteri, alternando maiuscole e minuscole.
  5. Cliccare su "Apply" per salvare le impostazioni.
  6. Configurare nuovamente la connessione Wi-Fi con il FRITZ!Repeater.

3 Attivare il filtro indirizzi MAC

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Repeater su "WLAN".
  2. Cliccare nel menu "WLAN" su "Radio Settings".
  3. Attivare nella sezione "Known WLAN Devices" l'opzione "Do not allow any new WLAN devices".
  4. Cliccare su "Apply" per salvare le impostazioni.

Ora solo i dispositivi wireless registrati nella lista "Known WLAN Devices" possono connettersi alla rete Wi-Fi del FRITZ!Repeater. Se si desidera connettere un nuovo dispositivo al FRITZ!Repeater, disattivare temporaneamente il filtro degli indirizzi MAC e attivarlo nuovamente dopo aver connesso il nuovo dispositivo wireless al FRITZ!Box. L'indirizzo MAC del nuovo dispositivo wireless verrà così aggiunto automaticamente nel filtro degli indirizzi MAC.

4 Configurare il servizio notturno

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Repeater su "System".
  2. Cliccare nel menu "System" su "Night Service".
  3. Inserire in "Hibernation from" l'intervallo di tempo in cui il ripetitore deve andare in standby.
  4. Attivare l'opzione "Switch off wireless network (WLAN)".
  5. Se la rete Wi-Fi deve rimanere attivata nonostante il servizio notturno fino a quando tutte le connessioni tra i dispositivi wireless e i ripetitori non sono state terminate, attivare l'opzione "The wireless network cannot be switched off until no more WLAN equipment is active".
  6. Cliccare su "Apply" per salvare le impostazioni.