Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale

Il corretto posizionamento del proprio FRITZ!Repeater è un fattore fondamentale quando si desidera ampliare la portata della propria rete locale. La qualità della connessione tra FRITZ!Repeater e router (ad esempio, FRITZ!Box) è importante tanto quanto la qualità della connessione tra FRITZ!Repeater e i dispositivi wireless a esso collegati.

Se il FRITZ!Repeater è connesso al router via Wi-Fi, è quindi importante trovare un luogo in cui il FRITZ!Repeater possa stabilire una connessione veloce e stabile con il router e in cui sia facilmente raggiungibile dagli altri dispositivi wireless.

1 Controllare la qualità della connessione

1. Controllare quante delle cinque tacche di intensità del segnale del simbolo "Intensità del segnale Wi-Fi" sono accese sul FRITZ!Repeater.
  2. Se sono accese almeno tre tacche di intensità del segnale, la qualità della connessione Wi-Fi è sufficiente.
    • Se sono accese solo uno o due tacche di intensità del segnale, la qualità della connessione Wi-Fi è scadente.
  3. Se il FRITZ!Repeater mostra una qualità scarsa della connessione, posizionarlo in un altro luogo. Osservare i suggerimenti contenuti in questa guida per un posizionamento ottimale.

2 Suggerimenti per un posizionamento ottimale

1. Evitare di posizionare il FRITZ!Repeater direttamente dietro o sotto un ostacolo, come ad esempio un armadio o un termosifone. Se necessario, è anche possibile utilizzare il FRITZ!Repeater in una presa multipla o su una prolunga.
  2. Non posizionare il FRITZ!Repeater in un angolo della stanza.
  3. Posizionare il FRITZ!Repeater in modo che ci siano meno ostacoli possibili tra il router, il ripetitore stesso e altri dispositivi wireless. In particolare, gli oggetti metallici o gli oggetti che contengono acqua, come ad esempio un frigorifero, un calorifero o anche una pianta d'appartamento, riducono notevolmente la qualità del segnale Wi-Fi.
  4. Posizionare il FRITZ!Repeater lontano da altri trasmettitori radio, come ad esempio un forno a microonde, un altoparlante wireless o un dispositivo Bluetooth.