Il FRITZ!Repeater segnala "Qualità di trasmissione via Wi-Fi (wireless) aumentata grazie alla larghezza di banda ridotta"

Negli eventi del FRITZ!Repeater viene visualizzato il seguente messaggio:

• "Qualità di trasmissione via Wi-Fi (wireless) aumentata grazie alla larghezza di banda ridotta (2,4 GHz)"

Causa

• In ambienti con molte reti Wi-Fi a 2,4 GHz, il FRITZ!Repeater riduce automaticamente la larghezza di banda del canale da 40 MHz a 20 MHz nella banda di frequenza a 2,4 GHz. Tramite la riduzione temporanea della larghezza di banda del canale, le connessioni Wi-Fi nella rete Wi-Fi a 2,4 GHz sono meno disturbate e la velocità di trasferimento effettiva delle connessioni aumenta.

1 Ottimizzare le impostazioni Wi-Fi

Configurare il FRITZ!Box

Eseguire questa operazione solo se si utilizza un FRITZ!Box come router wireless e se sono state modificate le impostazioni Wi-Fi del FRITZ!Box:

Nota:Nelle impostazioni di fabbrica, il FRITZ!Box utilizza già le impostazioni Wi-Fi ottimali, valuta regolarmente l'ambiente Wi-Fi e la qualità della connessione dei dispositivi wireless ad esso collegati, seleziona automaticamente le impostazioni ottimali del canale radio e reindirizza i dispositivi wireless nella migliore banda di frequenza per ogni caso.

1. Configurare il FRITZ!Box come descritto nella guida Ottimizzare la rete Wi-Fi del FRITZ!Box.

Configurare il router wireless

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui si utilizzi un router wireless di un altro produttore:

Nota:Per informazioni sulla configurazione del router wireless rivolgersi al produttore del router, consultando ad esempio il manuale.

1. Se il router wireless può mettere a disposizione contemporaneamente le bande di frequenza a 2,4 GHz e a 5 GHz:
    1. Attivare le bande di frequenza a 2,4 GHz e a 5 GHz nel router wireless:
    2. Se il router wireless è in grado di reindirizzare automaticamente i dispositivi wireless connessi alla banda di frequenza ottimale ("Band Steering"), attivare l'opzione corrispondente.
    3. Se il router wireless offre un'opzione "Zero Wait DFS", "Always on DFS" o simile per un uso ininterrotto della banda di frequenza a 5 GHz, attivare questa opzione. In questo modo, la banda di frequenza a 5 GHz del router wireless potrà essere utilizzata anche durante il controllo dell'ambiente Wi-Fi su sistemi radar (ad esempio, servizio meteo, controllo del traffico aereo e forze armate).
  2. Impostare nel router wireless canali radio indisturbati nella banda di frequenza a 2,4 GHz e 5 GHz. Se è possibile impostare il router wireless in modo che adotti automaticamente le migliori impostazioni del canale radio, attivare questa impostazione.
  3. Configurare il router wireless in modo che la WiFi sia al massimo delle prestazioni.
  4. Configurare nel router wireless un nome personalizzato per la rete Wi-Fi (SSID). Ciò impedirà che i dispositivi wireless tentino di connettersi al router wireless sbagliato in caso siano presenti reti Wi-Fi identiche nell'area.

Nota:Quando si modifica il nome per la rete Wi-Fi, tutte le connessioni Wi-Fi vengono interrotte. Successivamente, sarà necessario riconfigurare le connessioni Wi-Fi.