Documento informativo #3489

Connettere un FRITZ!Repeater via LAN al router di un altro produttore

Connettere il proprio FRITZ!Repeater tramite LAN al router per aggiungere in modo semplice e veloce un ulteriore punto di accesso Wi-Fi. In questo modo, sarà possibile ottenere una ricezione Wi-Fi ottimale e connessioni ad alta velocità in Internet e nella rete locale anche al di fuori della portata Wi-Fi del proprio router.

Se nel FRITZ!Repeater si utilizzano le stesse impostazioni Wi-Fi come nel router, i dispositivi wireless possono connettersi automaticamente alla rete Wi-Fi con il segnale migliore (roaming Wi-Fi).

Scenario della connessione nella modalità "Ponte LAN"

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Repeater.

1 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, il FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

1. Caricamento delle impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater
    Collegare il FRITZ!Repeater alla corrente.
  2. Attendere circa 1 minuto, fino a quando il FRITZ!Repeater si è riavviato completamente e i LED Power e WLAN sono accessi fissi oppure i LED di intensità del segnale lampeggiano.
  3. Premere il tasto WPS e tenerlo premuto per circa 15 secondi fino a quando tutti i LED lampeggiano contemporaneamente.
  4. Non appena i LED Power e WLAN sono accesi fissi, il caricamento alle impostazioni di fabbrica è concluso.

2 Connettere un dispositivo wireless al FRITZ!Repeater

1. Inserire il FRITZ!Repeater a una presa elettrica e attendere circa 1 minuto, fino a quando il FRITZ!Repeater si è riavviato completamente e i LED Power e WLAN restano accesi fissi.
  2. Cercare con un dispositivo wireless (ad esempio, notebook, smartphone) le reti Wi-Fi nelle vicinanze.
  3. Selezionare la rete Wi-Fi "FRITZ!WLAN Repeater [...]".
  4. Inserire 00000000 (8 volte lo zero) come chiave di rete Wi-Fi (password).

3 Configurare il FRITZ!Repeater come ponte LAN

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Repeater.
  2. Assegnare innanzitutto una password per l'accesso all'interfaccia utente e cliccare quindi su "Accedi" e poi su "Avanti".
  3. Selezionare il tipo di accesso "Ponte LAN" e cliccare su "Avanti".
  4. Selezionare il tipo di impostazioni IP che deve utilizzare il FRITZ!Repeater e cliccare su "Avanti".
  5. Definire le impostazioni Wi-Fi per il FRITZ!Repeater e cliccare su "Avanti". Se si inseriscono qui il nome della rete Wi-Fi e la chiave di rete Wi-Fi del proprio router, i dispositivi wireless si connettono automaticamente alla rispettiva rete Wi-Fi con il segnale migliore.
  6. Cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni.

4 Collegare il FRITZ!Repeater

1. Collegare il FRITZ!Repeater con un cavo di rete a una porta LAN del router. Se non è possibile effettuare un collegamento diretto via cavo, è possibile coprire la distanza con il router anche tramite una connessione Powerline (ad esempio con FRITZ!Powerline).

5 Selezionare la banda di frequenza per la rete Wi-Fi

Durante la configurazione come ponte LAN, viene automaticamente attivata la banda di frequenza a 2,4 GHz per la rete Wi-Fi del FRITZ!Repeater. Se si desidera utilizzare la banda di frequenza a 5 GHz, è possibile attivarla nel FRITZ!Repeater:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Repeater su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Adeguare le impostazioni per il canale radio".
  4. Selezionare nel menu a tendina "Standard wireless" lo standard "802.11n+a" per attivare la banda di frequenza a 5 GHz.
  5. Confermare il messaggio che viene ora mostrato con "OK".
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Repeater è ora configurato come ponte LAN ed è disponibile come ulteriore punto di accesso Wi-Fi. I LED di intensità del segnale del FRITZ!Repeater mostrano la qualità della connessione Wi-Fi del primo dispositivo che si è connesso alla rete Wi-Fi del FRITZ!Repeater.