Documento informativo #903

Connettere un FRITZ!Repeater con il FRITZ!Box tramite LAN

Connettere il proprio FRITZ!Repeater tramite LAN al proprio FRITZ!Box per aggiungere in modo semplice e veloce un ulteriore punto di accesso Wi-Fi. In questo modo sarà possibile ottenere una ricezione Wi-Fi ottimale e connessioni ad alta velocità in Internet e nella rete locale anche al di fuori della portata Wi-Fi del proprio FRITZ!Box.

Se si utilizza un FRITZ!Box con FRITZ!OS 7 o più recente, il FRITZ!Repeater verrà integrato nella rete Mesh e verrà mostrato nell'interfaccia utente del FRITZ!Box con il simbolo della rete Mesh . Il FRITZ!Repeater adotterà in questa situazione tutte le impostazioni del FRITZ!Box, ad esempio i dati di accesso Wi-Fi e l'accesso ospite. All'interno della rete Mesh, i dispositivi wireless si connetteranno automaticamente con il punto di accesso Wi-Fi con la migliore ricezione Wi-Fi.

In futuro, è possibile apportare facilmente modifiche alla rete Mesh nel FRITZ!Box. Il FRITZ!Box trasmetterà automaticamente le nuove impostazioni al FRITZ!Repeater. Se si desidera ancora accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Repeater, accedere al ripetitore Mesh con la password del FRITZ!Box.

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte LAN"

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Repeater.

1 Connettere il FRITZ!Repeater al FRITZ!Box via LAN

Il FRITZ!Repeater viene configurato automaticamente come ponte LAN se si trova alle impostazioni di fabbrica e durante la procedura di avvio è collegato al FRITZ!Box tramite un cavo di rete:

1. Collegare il FRITZ!Repeater con un cavo di rete a una porta LAN del FRITZ!Box.

2 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

1. Premere il tasto Connect e tenerlo premuto per circa 15 secondi.
  2. Il LED Connect resta ora acceso fisso e inizia a lampeggiare alternativamente, segnalando in questo modo che vengono caricate le impostazioni di fabbrica e che il FRITZ!Repeater viene riavviato. Questa operazione può richiedere alcuni minuti.
  3. Non appena il LED Connect lampeggia continuamente per almeno 1 minuto, le impostazioni di fabbrica sono state caricate completamente.

Il FRITZ!Repeater è ora configurato come ponte LAN ed è disponibile come ulteriore punto di accesso Wi-Fi. Il LED per la qualità della connessione mostra la qualità della connessione Wi-Fi del primo dispositivo che si è connesso alla rete Wi-Fi del FRITZ!Repeater.