Documento informativo #3595
FRITZ!Repeater 6000

Connettere un FRITZ!Repeater via LAN a un ripetitore Mesh (connessione in serie)

Si desidera connettere un FRITZ!Repeater via LAN a un altro FRITZ!Repeater già presente in rete? ✔ In questa guida viene descritto come configurare una connessione in serie.

In una rete Mesh, è possibile collegare più ripetitori Mesh in serie. Una connessione in serie di questo tipo consente di estendere la rete locale oltre la portata Wi-Fi di un ripetitore Mesh in una direzione specifica.

È quindi possibile collegare il FRITZ!Repeater non solo con il FRITZ!Box che opera da master della rete Mesh, ma anche con un altro ripetitore Mesh già presente nella rete. In questo caso non importa se il ripetitore Mesh è un altro FRITZ!Repeater, un FRITZ!Box o un adattatore FRITZ!Powerline o se i ripetitori Mesh sono connessi via LAN o Wi-Fi.

In questa guida descriviamo come connettere il nuovo FRITZ!Repeater tramite un cavo di rete a un ripetitore Mesh già presente in rete.

Fig.: Esempio di una connessione in serie (a cascata) via LAN con due FRITZ!Repeater

Requisiti / Limitazioni

• Il ripetitore Mesh già presente in rete è connesso al master della rete Mesh e viene mostrato nella panoramica della rete Mesh con il simbolo Mesh .
  • Il ripetitore Mesh già presente dispone di una porta LAN.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Repeater.

1 Connettere il FRITZ!Repeater al FRITZ!Box via LAN

Il FRITZ!Repeater viene configurato automaticamente come ponte LAN se si trova alle impostazioni di fabbrica e durante la procedura di avvio è collegato al ripetitore Mesh già presente in rete tramite un cavo di rete:

1. Collegare con un cavo di rete il FRITZ!Repeater a una porta LAN del ripetitore Mesh già presente in rete.

2 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

1. Premere il tasto Connect e tenerlo premuto per circa 15 secondi.
  2. Il LED Connect resta ora acceso fisso e inizia a lampeggiare alternativamente, segnalando in questo modo che vengono caricate le impostazioni di fabbrica e che il FRITZ!Repeater viene riavviato. Questa operazione può richiedere alcuni minuti.
  3. Non appena il LED Connect lampeggia continuamente per almeno 1 minuto, le impostazioni di fabbrica sono state caricate completamente.

3 Connettere il FRITZ!Repeater al ripetitore Mesh già presente

1. Collegare con un cavo di rete il FRITZ!Repeater a una porta LAN del ripetitore Mesh già presente in rete.