Documento informativo #3490

Connettere manualmente un FRITZ!Repeater alla rete locale del FRITZ!Box via Wi-Fi

Il FRITZ!Repeater può essere integrato in modo facile e veloce nella rete Mesh del FRITZ!Box premendo semplicemente un tasto. Se non si desidera integrare il ripetitore nella rete Mesh, è possibile configurare la connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box anche manualmente con l'aiuto degli assistenti alla configurazione.

Scenario della connessione nella modalità "Ponte Wi-Fi"

1 Disattivare il filtro degli indirizzi MAC del FRITZ!Box

Quando il filtro degli indirizzi MAC è attivo, il FRITZ!Repeater non può connettersi al FRITZ!Box. Assicurarsi pertanto che il filtro degli indirizzi MAC sia disattivato:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Sicurezza" o su "Rete wireless".
  3. Se presente, cliccare su "Limitare l'accesso Wi-Fi".
  4. Attivare l'opzione "Ammettere tutti i nuovi dispositivi wireless". Se l'opzione non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, il FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

1. Premere il tasto Connect e tenerlo premuto per circa 15 secondi.
  2. Il LED Connect resta ora acceso fisso e inizia a lampeggiare alternativamente, segnalando in questo modo che vengono caricate le impostazioni di fabbrica e che il FRITZ!Repeater viene riavviato. Questa operazione può richiedere alcuni minuti.
  3. Non appena il LED Connect lampeggia continuamente per almeno 1 minuto, le impostazioni di fabbrica sono state caricate completamente.

3 Connettere un dispositivo wireless al FRITZ!Repeater

1. Prendere nota della chiave di rete Wi-Fi del FRITZ!Repeater dalla base del dispositivo.
  2. Posizionare il FRITZ!Repeater per la configurazione vicino al FRITZ!Box.
  3. Attendere circa 1 minuto, fino a quando il FRITZ!Repeater si è avviato completamente e il LED Connect inizia a lampeggiare.
  4. Cercare con un dispositivo wireless (ad esempio, notebook, smartphone) le reti Wi-Fi nelle vicinanze.
  5. Selezionare la rete Wi-Fi "FRITZ!Repeater [...]".
  6. Inserire la chiave di rete Wi-Fi (password) annotata.

4 Configurare il FRITZ!Repeater come ponte Wi-Fi

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Repeater.
  2. Assegnare innanzitutto una password per l'accesso all'interfaccia utente e cliccare quindi su "Accedi" e poi su "Avanti".
  3. Attivare il tipo di accesso "Ponte Wi-Fi" e cliccare su "Avanti".
  4. Selezionare nella lista le reti Wi-Fi da ampliare del proprio FRITZ!Box e cliccare su "Avanti".
  5. Selezionare il tipo di crittografia Wi-Fi e inserire la chiave di rete Wi-Fi del FRITZ!Box.
  6. Stabilire come deve avvenire la scelta della banda di frequenza per la connessione fra il FRITZ!Repeater e il FRITZ!Box e cliccare su "Avanti".
  7. Cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni.
  8. Non appena il LED per la qualità della connessione del FRITZ!Repeater resta acceso fisso, la configurazione è completa.

5 Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale

Per aumentare la portata della rete Wi-Fi in modo ottimale, il FRITZ!Repeater necessita di una connessione Wi-Fi veloce e stabile con il FRITZ!Box:

1. Posizionare il FRITZ!Repeater in modo che il LED per la qualità del segnale sia verde e non arancione. Per informazioni sul posizionamento, consultare la guida Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale.