Un dispositivo wireless non si connette al Mesh repeater ottimale

Sebbene i dispositivi wireless trasmettano attivamente dati, non selezionano il Mesh repeater più vicino (FRITZ!Box, FRITZ!Repeater o FRITZ!Powerline con funzione Wi-Fi) nella rete FRITZ! Mesh, ma restano connessi con un Mesh repeater più distante.

1 Verificare se viene supportato Wi-Fi Mesh Steering

Il FRITZ!Box può indirizzare i dispositivi wireless su un altro Mesh repeater tramite Wi-Fi Mesh Steering solo se questi dispositivi wireless supportano gli standard wireless 802.11k e 802.11v:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del Mesh master su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Rete wireless".
  3. Cliccare nella lista "Dispositivi wireless noti" sul pulsante (Modifica) per il corrispondente dispositivo wireless.

Importante:Il FRITZ!Box mostra nell'elenco i dispositivi wireless attualmente collegati con il FRITZ!Box. Assicurarsi che il dispositivo wireless in questione si trovi nel raggio d'azione Wi-Fi del FRITZ!Box.

4. Controllare se nella sezione "Connessione Wi-Fi" del dispositivo wireless, alla voce "Proprietà segnale", sono presenti le voci "11k" e "11v".
  5. Se le voci "11k" e "11v" vengono visualizzate, il rispettivo dispositivo wireless supporta Wi-Fi Mesh Steering. Procedere in questo caso come descritto nella sezione "Configurare la rete FRITZ! Mesh per Wi-Fi Mesh Steering".
      Se le voci "11k" e "11v" non vengono visualizzate, il rispettivo dispositivo wireless non supporta Wi-Fi Mesh Steering. Procedere in questo caso come descritto nella sezione "Configurare una propria rete Wi-Fi per un Mesh repeater".

2 Configurare la rete FRITZ! Mesh per Wi-Fi Mesh Steering

Se necessario, il Mesh master può indirizzare i dispositivi wireless che supportano Wi-Fi Mesh Steering senza interruzioni su un altro Mesh repeater o sull'altra banda di frequenza. I dispositivi wireless soddisfano normalmente questa richiesta:

1. Configurare la rete FRITZ! Mesh come descritto nella guida Ottimizzare la rete Wi-Fi del FRITZ!Box.

3 Configurare una propria rete Wi-Fi per un Mesh repeater

I dispositivi wireless che non supportano Wi-Fi Mesh Steering non possono essere controllati dal Mesh master. Per connettere questi dispositivi a uno specifico Mesh repeater, è necessario disattivare il passaggio delle impostazioni nel Mesh repeater e configurare per questo ripetitore un nome di rete Wi-Fi separato:

Disattivare l'applicazione automatica delle impostazioni nel Mesh repeater

1. Cliccare nell'interfaccia utente del Mesh repeater su "Accesso rete locale". Se si utilizza un FRITZ!Box come Mesh repeater:
    1. Cliccare su "Rete locale" e poi su "Rete".
    2. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni della rete Mesh".
  2. Disattivare l'opzione "Applicazione impostazioni attiva".
  3. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Configurare un nuovo nome di rete Wi-Fi per il Mesh repeater

1. Cliccare nell'interfaccia utente del Mesh repeater su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Rete wireless".
  3. Inserire nel campo "Nome della rete Wi-Fi (SSID)" un nome individuale.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni. Applicando il nuovo nome per la rete Wi-Fi, tutte le connessioni Wi-Fi con il Mesh repeater vengono interrotte.

Il Mesh repeater mette ora a disposizione una propria rete Wi-Fi con il proprio nome di rete Wi-Fi e i dispositivi wireless possono essere connessi in modo specifico alla nuova rete Wi-Fi. I dispositivi wireless che conoscono i dati di accesso di entrambe le reti Wi-Fi decidono autonomamente a quale rete Wi-Fi connettersi. Il Mesh master non può più indirizzare i dispositivi che sono connessi alla nuova rete Wi-Fi.