Documento informativo #3507
FRITZ!Repeater 3000

Il FRITZ!Repeater si connette al FRITZ!Box solo tramite la banda a 2,4 GHz

Il FRITZ!Repeater stabilisce la connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box esclusivamente tramite la rete Wi-Fi a 2,4 GHz, nonostante la rete Wi-Fi a 5 GHz sia attivata nel FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra per risolvere il problema.

1 Disattivare il filtro degli indirizzi MAC del FRITZ!Box

Disattivare il filtro degli indirizzi MAC del FRITZ!Box per la durata della configurazione, altrimenti il FRITZ!Repeater non sarà in grado di connettersi tramite WPS alla rete Wi-Fi a 5 GHz:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Sicurezza" o su "Rete wireless".
  3. Se presente, cliccare su "Limitare l'accesso Wi-Fi".
  4. Attivare l'opzione "Ammettere tutti i nuovi dispositivi wireless". Se l'opzione non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Verificare se il riconoscimento radar è attivo

In certe situazioni, il FRITZ!Box deve localizzare i sistemi radar e rispettare il tempo di attesa DFS previsto per legge. Durante questo tempo di attesa, i dispositivi wireless non possono connettersi alla rete Wi-Fi a 5 GHz. Verificare pertanto se il riconoscimento radar è attivo prima di riconnettere il FRITZ!Repeater al FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Canale radio".
  3. Cliccare nella sezione "Ambiente Wi-Fi" sulla scheda di registro "Banda a 5 GHz":
  4. Verificare se nei grafici nella sezione "Ambiente Wi-Fi" viene mostrato il messaggio "Rilevamento radar attivo. Attualmente non è possibile stabilire alcuna connessione Wi-Fi (5 GHz), vi preghiamo di attendere".
  5. Se il messaggio non viene visualizzato, procedere con l'operazione successiva.
    • Se il messaggio viene visualizzato, attendere che il riconoscimento radar abbia finito prima di procedere con l'operazione successiva.

3 Collegare il FRITZ!Repeater nuovamente con il FRITZ!Box

1. Premere il tasto Connect del FRITZ!Repeater e tenerlo premuto per circa 6 secondi, fino a quando il LED Connect lampeggia:
  2. Premere entro 2 minuti il tasto Connect del FRITZ!Box e tenerlo premuto fino a quando il LED Connect (vedi tabella) non si accende. È possibile che anche altri LED si accendano:
    Modello di FRITZ!BoxTasto ConnectLED Connect
    FRITZ!Box 6690, 4060 Connect Connect
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 7510, 6890, 6850, 6670, 6660, 5590, 5530 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430 WLAN WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580 WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  3. Una volta acceso il LED per la qualità della connessione, la connessione Wi-Fi è stabilita.