Modificare il nome della rete Wi-Fi (SSID) del FRITZ!Box

Il nome della rete Wi-Fi del FRITZ!Box può essere cambiato in modo molto semplice ed è possibile utilizzare un nome individuale per la rete Wi-Fi del proprio FRITZ!Box. Se il proprio FRITZ!Box supporta le bande di frequenza a 2,4 GHz e 5 GHz, tenere presente che il FRITZ!Box può indirizzare automaticamente i dispositivi wireless al punto di accesso Wi-Fi con la migliore ricezione Wi-Fi e allo stesso tempo nella rete Wi-Fi più adatta (Wi-Fi Mesh Steering) solo se si utilizza lo stesso nome per entrambe le reti Wi-Fi.

In una rete FRITZ! Mesh, il FRITZ!Box (Mesh master) trasmette il nome per la rete Wi-Fi a tutti i Mesh repeater, ad esempio al proprio FRITZ!Repeater.

1 Modificare il nome della rete Wi-Fi (SSID)

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Rete wireless".
  3. Inserire nel campo "Nome della rete Wi-Fi (SSID)" un nome individuale per la rete Wi-Fi a 2,4 GHz e a 5 GHz (se presente). Se viene visualizzato solo un campo, attivare innanzitutto la modalità avanzata oppure attivare l'opzione "Nomi diversi per le reti Wi-Fi sulle bande a 2,4 e a 5 GHz".