Documento informativo #3595
FRITZ!Repeater 2400

Connettere un FRITZ!Repeater via LAN a un Mesh repeater (connessione in serie)

Si desidera connettere un FRITZ!Repeater via LAN a un altro FRITZ!Repeater già presente in rete? ✔ In questa guida viene descritto come configurare una connessione in serie.

In una rete Mesh, è possibile collegare più Mesh repeater in serie. Una connessione in serie di questo tipo consente di estendere la rete locale oltre la portata Wi-Fi di un Mesh repeater in una direzione specifica.

È quindi possibile collegare il FRITZ!Repeater non solo con il FRITZ!Box che opera da Mesh master, ma anche con un altro Mesh repeater già presente nella rete. In questo caso non importa se il Mesh repeater è un altro FRITZ!Repeater, un FRITZ!Box o un FRITZ!Powerline o se i Mesh repeater sono connessi via LAN o Wi-Fi.

In questa guida descriviamo come connettere il nuovo FRITZ!Repeater tramite un cavo di rete a un Mesh repeater già presente in rete.

Esempio di una connessione in serie (a cascata) via LAN con due FRITZ!Repeater

Requisiti / Limitazioni

• Il Mesh repeater già presente in rete è connesso al Mesh master e viene mostrato nella panoramica della rete Mesh con il simbolo Mesh .
  • Il Mesh repeater già presente dispone di una porta LAN.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Repeater.

1 Connettere il FRITZ!Repeater al FRITZ!Box via LAN

Il FRITZ!Repeater viene configurato automaticamente come ponte LAN se si trova alle impostazioni di fabbrica e durante la procedura di avvio è collegato al FRITZ!Box tramite un cavo di rete:

1. Collegare il FRITZ!Repeater con un cavo di rete a una porta LAN del FRITZ!Box.

2 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

1. Premere il tasto Connect e tenerlo premuto per circa 15 secondi.
  2. Il LED di stato resta ora acceso fisso e inizia a lampeggiare alternativamente, segnalando in questo modo che vengono caricate le impostazioni di fabbrica e che il FRITZ!Repeater viene riavviato. Questa operazione può richiedere alcuni minuti.
  3. Non appena il LED di stato lampeggia continuamente per almeno 1 minuto, le impostazioni di fabbrica sono state caricate completamente.

3 Includere il FRITZ!Repeater nella rete Mesh premendo un tasto

1. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto Connect del FRITZ!Repeater e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED di stato inizia a lampeggiare velocemente.
  2. Premere entro 2 minuti il tasto Connect del Mesh master e tenerlo premuto fino a quando il LED Connect (vedi tabella) non si accende. È possibile che anche altri LED si accendano.
    Modello di FRITZ!BoxTasto ConnectLED Connect
    FRITZ!Box 6690, 4060 Connect Connect
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 7510, 6890, 6850, 6670, 6660, 5590, 5530 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430 WLAN WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580 WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  3. La procedura è conclusa non appena il Mesh master mostra il FRITZ!Repeater nello schema della rete Mesh con il simbolo Mesh .

4 Connettere il FRITZ!Repeater al Mesh repeater già presente

1. Collegare con un cavo di rete il FRITZ!Repeater a una porta LAN del Mesh repeater già presente in rete.