Un dispositivo wireless non si connette al ripetitore Mesh ottimale

Sebbene i dispositivi wireless trasmettano attivamente dati, non selezionano il ripetitore Mesh più vicino (FRITZ!Box, FRITZ!Repeater o adattatore FRITZ!Powerline con funzione Wi-Fi) nella rete FRITZ! Mesh, ma restano connessi con un ripetitore Mesh più distante.

1 Verificare se viene supportato Wi-Fi Mesh Steering

Il FRITZ!Box può indirizzare i dispositivi wireless su un altro ripetitore Mesh tramite Wi-Fi Mesh Steering solo se questi dispositivi wireless supportano gli standard wireless 802.11k e 802.11v:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Rete wireless".
  3. Verificare se per i propri dispositivi wireless vengono visualizzate le voci "11k" e "11v" nella colonna "Caratteristiche" della sezione "Dispositivi wireless noti".
  4. Se le voci "11k" e "11v" vengono visualizzate, il rispettivo dispositivo wireless supporta Wi-Fi Mesh Steering. Procedere in questo caso come descritto nella sezione "Configurare la rete FRITZ! Mesh per Wi-Fi Mesh Steering".
      Se le voci "11k" e "11v" non vengono visualizzate, il rispettivo dispositivo wireless non supporta Wi-Fi Mesh Steering. Procedere in questo caso come descritto nella sezione "Configurare una propria rete Wi-Fi per un ripetitore Mesh".

2 Configurare la rete FRITZ! Mesh per Wi-Fi Mesh Steering

Se necessario, il master della rete Mesh può indirizzare i dispositivi wireless che supportano Wi-Fi Mesh Steering senza interruzioni su un altro ripetitore Mesh o sull'altra banda di frequenza. I dispositivi wireless soddisfano normalmente questa richiesta:

1. Configurare la rete FRITZ! Mesh come descritto nella guida Ottimizzare la rete Wi-Fi del FRITZ!Box.

3 Configurare una propria rete Wi-Fi per un ripetitore Mesh

I dispositivi wireless che non supportano Wi-Fi Mesh Steering non possono essere controllati dal master della rete Mesh. Per connettere questi dispositivi a uno specifico ripetitore Mesh, è necessario rimuovere il ripetitore Mesh dalla rete Mesh e configurare per questo ripetitore un nome di rete Wi-Fi separato:

Disattivare l'applicazione automatica nel ripetitore Mesh

1. Cliccare nell'interfaccia utente del ripetitore Mesh su "Accesso rete locale" (o "Accesso rete domestica"). Se si utilizza un FRITZ!Box come ripetitore Mesh:
    1. Cliccare su "Rete locale" (o "Rete domestica") e poi su "Rete".
    2. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni della rete Mesh".
  2. Disattivare l'opzione "Applicazione impostazioni attiva".
  3. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Configurare un nuovo nome di rete Wi-Fi per il ripetitore Mesh

1. Cliccare nell'interfaccia utente del ripetitore Mesh su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Rete wireless".
  3. Inserire nel campo "Nome della rete Wi-Fi (SSID)" (o "Nome della rete wireless (SSID)") un nome individuale.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni. Applicando il nuovo nome per la rete Wi-Fi, tutte le connessioni Wi-Fi con il ripetitore Mesh vengono interrotte.

Il ripetitore Mesh mette ora a disposizione una propria rete Wi-Fi con il proprio nome di rete Wi-Fi e i dispositivi wireless possono essere connessi in modo specifico alla nuova rete Wi-Fi. I dispositivi wireless che conoscono i dati di accesso di entrambe le reti Wi-Fi decidono autonomamente a quale rete Wi-Fi connettersi. Il master della rete Mesh non può più indirizzare i dispositivi che sono connessi alla nuova rete Wi-Fi.