Utilizzare il FRITZ!Repeater in una rete locale senza server DHCP

Il FRITZ!Repeater riceve di regola le sue impostazioni IP dal router wireless (ad esempio, FRITZ!Box) tramite DHCP. Se si utilizza il FRITZ!Repeater in una rete locale senza server DHCP, è necessario definire le impostazioni IP manualmente.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Repeater.

1 Preparare il dispositivo

Effettuare per la durata della configurazione le seguenti impostazioni sul dispositivo con cui si desidera configurare il FRITZ!Repeater:

Impostare il dispositivo in modo che ottenga automaticamente le impostazioni IP

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui si desideri configurare il FRITZ!Repeater con impostazioni IP statiche nella modalità di accesso come ponte LAN:

1. Impostare il dispositivo in modo che ottenga automaticamente le impostazioni IP tramite DHCP.

Configurare il dispositivo per la rete IP del FRITZ!Repeater

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui si desideri configurare il FRITZ!Repeater con impostazioni IP statiche nella modalità di accesso come ponte Wi-Fi:

1. Inserire 192.168.178.200 come indirizzo IP nel dispositivo.
  2. Inserire 255.255.255.0 come maschera di sottorete nel dispositivo.
  3. Inserire 192.168.178.2 come gateway standard nel dispositivo.
  4. Inserire 192.168.178.2 come server DNS nel dispositivo.

2 Configurare il FRITZ!Repeater con impostazioni IP statiche

Configurare il FRITZ!Repeater come ponte LAN

1. Connettere il FRITZ!Repeater via LAN al FRITZ!Box oppure al router e selezionare nell'assistente alla configurazione l'opzione "Definire manualmente l'indirizzo IP".

Configurare il FRITZ!Repeater come ponte Wi-Fi

1. Connettere il FRITZ!Repeater via Wi-Fi al FRITZ!Box oppure al router.

Importante:Con la configurazione della connessione, il FRITZ!Repeater riprende il nome della rete Wi-Fi (SSID) del FRITZ!Box oppure del router. Dopo la configurazione del ripetitore, connettere i dispositivi alla rete Wi-Fi del FRITZ!Box oppure del router.

2. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Repeater su "Rete".
  3. Cliccare nel menu "Rete" su "Impostazioni di rete".
  4. Attivare l'opzione "Definire manualmente l'indirizzo IP".
  5. Inserire nei campi le impostazioni IP.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Ora il FRITZ!Repeater utilizza impostazioni IP statiche. Reimpostare le impostazioni IP originali nel dispositivo utilizzato per configurare il FRITZ!Repeater. Se si modifica ancora una volta il tipo di accesso del FRITZ!Repeater, è necessario effettuare nuovamente le impostazioni qui di descritte.