Documento informativo #3595
FRITZ!Repeater 1200

Connettere un FRITZ!Repeater via LAN a un ripetitore Mesh (connessione in serie)

Si desidera connettere un FRITZ!Repeater via LAN a un altro FRITZ!Repeater già presente in rete? ✔ In questa guida viene descritto come configurare una connessione in serie.

In una rete Mesh, è possibile collegare più ripetitori Mesh in serie. Una connessione in serie di questo tipo consente di estendere la rete locale oltre la portata Wi-Fi di un ripetitore Mesh in una direzione specifica.

È quindi possibile collegare il FRITZ!Repeater non solo con il FRITZ!Box che opera da master della rete Mesh, ma anche con un altro ripetitore Mesh già presente nella rete. In questo caso non importa se il ripetitore Mesh è un altro FRITZ!Repeater, un FRITZ!Box o un adattatore FRITZ!Powerline o se i ripetitori Mesh sono connessi via LAN o Wi-Fi.

In questa guida descriviamo come connettere il nuovo FRITZ!Repeater tramite un cavo di rete a un ripetitore Mesh già presente in rete.

Fig.: Esempio di una connessione in serie (a cascata) via LAN con due FRITZ!Repeater

Requisiti / Limitazioni

• Il ripetitore Mesh già presente in rete è connesso al master della rete Mesh e viene mostrato nella panoramica della rete Mesh con il simbolo Mesh .
  • Il ripetitore Mesh già presente dispone di una porta LAN.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Repeater.

1 Configurare automaticamente la connessione in serie via LAN

A partire da FRITZ!OS 7.20, il FRITZ!Repeater viene configurato automaticamente come ponte LAN se si trova alle impostazioni di fabbrica e durante la procedura di avvio è collegato al ripetitore Mesh già presente in rete tramite un cavo di rete:

Connettere il FRITZ!Repeater al ripetitore Mesh via LAN

1. Collegare con un cavo di rete il FRITZ!Repeater a una porta LAN del ripetitore Mesh già presente in rete.

Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

1. Premere il tasto Connect e tenerlo premuto per circa 15 secondi.
  2. Il LED resta ora acceso fisso e inizia a lampeggiare alternativamente, segnalando in questo modo che vengono caricate le impostazioni di fabbrica e che il FRITZ!Repeater viene riavviato. Questa operazione può richiedere alcuni minuti.
  3. Non appena il LED lampeggia continuamente per almeno 1 minuto, le impostazioni di fabbrica sono state caricate completamente.

Il ripetitore viene ora configurato automaticamente come ponte LAN. La configurazione è conclusa non appena il LED resta acceso fisso dopo circa 1 minuto.

Se il LED continua a lampeggiare dopo circa 1 minuto, configurare manualmente il FRITZ!Repeater come ponte LAN come descritto nei seguenti passaggi.

2 Configurare manualmente la connessione in serie via LAN

Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, il FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

1. Premere il tasto Connect e tenerlo premuto per circa 15 secondi.
  2. Il LED resta ora acceso fisso e inizia a lampeggiare alternativamente, segnalando in questo modo che vengono caricate le impostazioni di fabbrica e che il FRITZ!Repeater viene riavviato. Questa operazione può richiedere alcuni minuti.
  3. Non appena il LED lampeggia continuamente per almeno 1 minuto, le impostazioni di fabbrica sono state caricate completamente.

Connettere il FRITZ!Repeater con il FRITZ!Box

Per configurare il FRITZ!Repeater come ponte LAN, collegarlo innanzitutto via Wi-Fi al FRITZ!Box. In questa situazione non importa se si preme prima il tasto sul FRITZ!Box o quello sul FRITZ!Repeater. Consigliamo di seguire questo ordine:

1. Inserire il FRITZ!Repeater per la configurazione in una presa di corrente vicino al FRITZ!Box. Se il FRITZ!Repeater è già collegato alla rete locale tramite LAN, interrompere questa connessione.
  2. Attendere circa 1 minuto, fino a quando il FRITZ!Repeater si è riavviato completamente e il LED lampeggia più lentamente.
  3. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto Connect del FRITZ!Repeater e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED inizia a lampeggiare velocemente.
  4. Premere entro 2 minuti il tasto Connect del FRITZ!Box e tenerlo premuto fino a quando il LED Connect non si accende. È possibile che anche altri LED si accendano:
    Modello di FRITZ!BoxTasto ConnectLED Connect
    FRITZ!Box 6690, 4060 Connect Connect
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 7510, 6890, 6850, 6660, 5590, 5530 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430 WLAN WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580 WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  5. Non appena il LED rimane acceso fisso, la connessione Wi-Fi è stata stabilita.

Configurare il FRITZ!Repeater come ponte LAN

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Repeater su "Accesso rete locale". Se viene richiesto di inserire una password, inserire la password per l'accesso all'interfaccia utente del master della rete Mesh.
  2. Cliccare nel menu "Accesso rete locale" sul pulsante "Modifica del tipo di accesso".
  3. Attivare l'opzione "Ponte LAN" e cliccare su "Avanti".
  4. Selezionare il tipo di impostazioni IP che deve utilizzare il FRITZ!Repeater e cliccare su "Avanti".
  5. Mantenere le impostazioni Wi-Fi mostrate per il FRITZ!Repeater e cliccare su "Avanti".
  6. Cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni.

Connettere il FRITZ!Repeater al ripetitore Mesh già presente

1. Collegare con un cavo di rete il FRITZ!Repeater a una porta LAN del ripetitore Mesh già presente in rete.