Documento informativo #3355

Connettere un FRITZ!Repeater a un ripetitore Mesh (connessione in serie)

Si desidera connettere un ulteriore FRITZ!Repeater a un altro FRITZ!Repeater già presente in rete? ✔ In questa guida viene descritto come configurare una connessione in serie.

In una rete Mesh, è possibile collegare più ripetitori Mesh in serie. Una connessione in serie di questo tipo consente di estendere la rete locale oltre la portata Wi-Fi di un ripetitore Mesh in una direzione specifica.

È quindi possibile collegare il FRITZ!Repeater non solo con il FRITZ!Box che opera da master della rete Mesh, ma anche con un altro ripetitore Mesh già presente nella rete, indipendentemente che si tratti di un ulteriore FRITZ!Repeater, un FRITZ!Box o un adattatore FRITZ!Powerline.

In questa guida descriviamo come connettere il nuovo FRITZ!Repeater con un ripetitore Mesh già presente.

Fig.: Esempio di una connessione in serie (a cascata) con due FRITZ!Repeater

Requisiti / Limitazioni

• Il ripetitore Mesh già presente in rete è connesso al master della rete Mesh e viene mostrato nella panoramica della rete Mesh con il simbolo Mesh .

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Repeater.

1 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, il nuovo FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

1. Premere il tasto Connect e tenerlo premuto per circa 15 secondi.
  2. Il LED resta ora acceso fisso e inizia a lampeggiare alternativamente, segnalando in questo modo che vengono caricate le impostazioni di fabbrica e che il FRITZ!Repeater viene riavviato. Questa operazione può richiedere alcuni minuti.
  3. Non appena il LED lampeggia continuamente per almeno 1 minuto, le impostazioni di fabbrica sono state caricate completamente.

2 Connettere il FRITZ!Repeater al ripetitore Mesh già presente

1. Inserire il nuovo FRITZ!Repeater in una presa di corrente vicino al ripetitore Mesh già presente in rete per la configurazione. Il nuovo FRITZ!Repeater si avvia. Il LED lampeggia nel frattempo velocemente.
  2. Attendere circa 1 minuto, fino a quando il nuovo FRITZ!Repeater si è riavviato completamente e il LED lampeggia più lentamente.
  3. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto Connect del nuovo FRITZ!Repeater e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED inizia a lampeggiare.
  4. Premere entro 2 minuti il tasto Connect del ripetitore Mesh già presente e tenerlo premuto in base alla durata indicata nella tabella:
    Ripetitore MeshTasto ConnectDurata
    FRITZ!Box 6690, 4060Connectcirca 1 secondo
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 6890, 6660, 6591, 6590Connect / WPScirca 1 secondo
    FRITZ!Box 7490, 7430, 6490WLAN WPScirca 6 secondi
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANcirca 6 secondi
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580, 4040, 4020, 3490WPScirca 1 secondo
    FRITZ!RepeaterConnect oppure WPScirca 1 secondo
    FRITZ!Powerline 1260EConnectcirca 1 secondo
    FRITZ!Powerline 1240EWLAN - WPS
    Powerline - Security
    circa 1 secondo
    FRITZ!Powerline 546E, 540EWLAN · WPScirca 1 secondo
  5. Non appena il LED del nuovo FRITZ!Repeater rimane acceso fisso, la connessione Wi-Fi è stata stabilita.

3 Includere il FRITZ!Repeater nella rete Mesh

1. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto Connect del nuovo FRITZ!Repeater e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED inizia a lampeggiare velocemente.
  2. Premere entro 2 minuti il tasto Connect del master della rete Mesh e tenerlo premuto fino a quando il LED Connect (vedi tabella) non si accende. È possibile che anche altri LED si accendano:
    Modello di FRITZ!BoxTasto ConnectLED Connect
    FRITZ!Box 6690, 4060ConnectConnect
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 6890, 6850, 6660, 5530Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590Connect / WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430WLAN WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  3. Il LED sul nuovo FRITZ!Repeater resta acceso fisso in verde; dopo circa 5 secondi, il FRITZ!Repeater è integrato completamente nella rete Mesh.

4 Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale

Per aumentare la portata della rete Wi-Fi in modo ottimale, il nuovo FRITZ!Repeater necessita di una connessione Wi-Fi veloce e stabile con il ripetitore Mesh già presente in rete:

1. Posizionare il FRITZ!Repeater in modo che il LED sia acceso in verde e non in arancione. Per informazioni sul posizionamento, consultare la guida Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale.