Documento informativo #3488

Connettere un FRITZ!Repeater via Wi-Fi al router di un altro produttore

Con un FRITZ!Repeater connesso via Wi-Fi al proprio router wireless, è possibile aumentare in modo semplice e veloce la portata Wi-Fi della propria rete locale. Il FRITZ!Repeater adotterà automaticamente in questa situazione i dati di accesso Wi-Fi del router wireless e potrà essere utilizzato direttamente da tutti i dispositivi wireless nella rete locale.

Se il proprio router wireless supporta la configurazione di connessioni Wi-Fi premendo un tasto (WPS - Push Button Configuration), è possibile configurare la connessione Wi-Fi in modo sicuro premendo un tasto. Se il proprio router wireless non supporta la procedura WPS, configurare la connessione Wi-Fi manualmente.

Scenario della connessione nella modalità "Ponte Wi-Fi"

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Repeater.

1 Configurare la connessione Wi-Fi premendo un tasto

Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, il FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

1. Premere il tasto Connect e tenerlo premuto per circa 15 secondi.
  2. Il LED resta ora acceso fisso e inizia a lampeggiare alternativamente, segnalando in questo modo che vengono caricate le impostazioni di fabbrica e che il FRITZ!Repeater viene riavviato. Questa operazione può richiedere alcuni minuti.
  3. Non appena il LED lampeggia continuamente per almeno 1 minuto, le impostazioni di fabbrica sono state caricate completamente.

Configurare il FRITZ!Repeater come ponte Wi-Fi

1. Inserire il FRITZ!Repeater per la configurazione in una presa di corrente vicino al router wireless. Il FRITZ!Repeater si avvia. Il LED lampeggia nel frattempo velocemente.
  2. Attendere circa 1 minuto, fino a quando il FRITZ!Repeater si è avviato completamente e il LED lampeggia più lentamente.
  3. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto Connect del FRITZ!Repeater. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED inizia a lampeggiare velocemente.
  4. Attivare entro 2 minuti la procedura WPS sul router wireless, ad esempio premendo un tasto WPS o un tasto di registrazione sul router wireless.

Nota:Per informazioni sull'attivazione di WPS rivolgersi al produttore del router wireless, consultando ad esempio il manuale.

5. Non appena il LED rimane acceso fisso, la connessione Wi-Fi è stata stabilita.

Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale

Per aumentare la portata della rete Wi-Fi in modo ottimale, il FRITZ!Repeater necessita di una connessione Wi-Fi veloce e stabile con il router wireless:

1. Posizionare il FRITZ!Repeater in modo che il LED sia acceso in verde e non in arancione. Per informazioni sul posizionamento, consultare la guida Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale.

2 Configurare la connessione Wi-Fi manualmente

Se il router wireless non supporta la procedura WPS, è necessario configurare la connessione manualmente con l'aiuto degli assistenti alla configurazione:

Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, il FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

1. Premere il tasto Connect e tenerlo premuto per circa 15 secondi.
  2. Il LED resta ora acceso fisso e inizia a lampeggiare alternativamente, segnalando in questo modo che vengono caricate le impostazioni di fabbrica e che il FRITZ!Repeater viene riavviato. Questa operazione può richiedere alcuni minuti.
  3. Non appena il LED lampeggia continuamente per almeno 1 minuto, le impostazioni di fabbrica sono state caricate completamente.

Connettere un dispositivo wireless al FRITZ!Repeater

1. Prendere nota della chiave di rete Wi-Fi del FRITZ!Repeater dal retro del dispositivo.
  2. Inserire il FRITZ!Repeater per la configurazione in una presa di corrente vicino al router wireless. Il FRITZ!Repeater si avvia. Il LED lampeggia nel frattempo velocemente.
  3. Attendere circa 1 minuto, fino a quando il FRITZ!Repeater si è avviato completamente e il LED lampeggia più lentamente.
  4. Cercare con un dispositivo wireless (ad esempio, notebook, smartphone) le reti Wi-Fi nelle vicinanze.
  5. Selezionare la rete Wi-Fi "FRITZ!Repeater [...]".
  6. Inserire la chiave di rete Wi-Fi (password) annotata.

Configurare il FRITZ!Repeater come ponte Wi-Fi

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Repeater.
  2. Assegnare innanzitutto una password per l'accesso all'interfaccia utente e cliccare quindi su "Accedi" e poi su "Avanti".
  3. Attivare il tipo di accesso "Ponte Wi-Fi" e cliccare su "Avanti".
  4. Selezionare nella lista la rete Wi-Fi da ampliare del proprio router wireless e cliccare su "Avanti".
  5. Selezionare il tipo della crittografia Wi-Fi e inserire la chiave di rete Wi-Fi del router wireless.
  6. Stabilire come deve avvenire la scelta della banda di frequenza per la connessione fra il FRITZ!Repeater e il router wireless e cliccare su "Avanti".
  7. Cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni.
  8. Non appena il LED del FRITZ!Repeater resta acceso fisso, la configurazione è conclusa.

Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale

Per aumentare la portata della rete Wi-Fi in modo ottimale, il FRITZ!Repeater necessita di una connessione Wi-Fi veloce e stabile con il router wireless:

1. Posizionare il FRITZ!Repeater in modo che il LED sia acceso in verde e non in arancione. Per informazioni sul posizionamento, consultare la guida Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale.