Modificare le impostazioni Wi-Fi del FRITZ!Repeater

Il FRITZ!Repeater adotta automaticamente con la configurazione il nome della rete Wi-Fi (SSID) e la chiave di rete del FRITZ!Box (o di un altro router), in modo da consentire ai dispositivi nella rete locale di passare velocemente da una rete wireless all'altra (roaming Wi-Fi). In una rete Mesh con un FRITZ!Box, il FRITZ!Repeater adotta anche tutte le altre impostazioni Wi-Fi, le regola automaticamente in caso di modifiche nel Mesh master e consente ai dispositivi di passare al punto di accesso Wi-Fi con il segnale migliore e contemporaneamente alla banda di frequenza più adatta (Wi-Fi Mesh Steering).

Se necessario, è anche possibile configurare individualmente le impostazioni Wi-Fi del FRITZ!Repeater.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Repeater.

1 Disattivare l'applicazione delle impostazioni dalla rete Mesh

Se il FRITZ!Repeater viene utilizzato nella rete Mesh, è innanzitutto necessario disattivare l'applicazione automatica delle impostazioni del FRITZ!Repeater:

2 Modificare il nome della rete Wi-Fi (SSID)

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Repeater su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Rete wireless".
  3. Inserire nel campo "Nome della rete Wi-Fi (SSID)" un nome individuale.
  4. Se si desidera utilizzare nomi diversi per le reti Wi-Fi della banda di frequenza a 2,4 GHz e a 5 GHz, cliccare su "Altre impostazioni per la rete Wi-Fi", selezionare l'opzione "Nomi diversi per le reti Wi-Fi sulle bande a 2,4 e a 5 GHz" e inserire un nome individuale in entrambi i campi.

Importante:Consigliamo di utilizzare nomi identici per entrambe le bande di frequenza, in modo che i dispositivi wireless possano essere indirizzati automaticamente nella banda di frequenza più adatta (Wi-Fi Mesh Steering).

5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  6. Configurare nuovamente la connessione Wi-Fi con il FRITZ!Repeater.

3 Modificare la chiave di rete Wi-Fi

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Repeater su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Sicurezza".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Crittografia".
  4. Inserire nel campo "Chiave di rete Wi-Fi" una password. Utilizzare cifre, lettere e altri caratteri, alternando maiuscole e minuscole.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  6. Configurare nuovamente la connessione Wi-Fi con il FRITZ!Repeater.

4 Attivare il filtro indirizzi MAC

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Repeater su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Sicurezza".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Crittografia".
  4. Attivare nella sezione "Limitare l'accesso Wi-Fi" l'opzione "Limitare l'accesso Wi-Fi ai dispositivi wireless noti".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Ora solo i dispositivi wireless registrati nella lista "Limitare l'accesso Wi-Fi" possono connettersi alla rete Wi-Fi del FRITZ!Repeater. Se si desidera connettere un nuovo dispositivo al FRITZ!Repeater, disattivare temporaneamente il filtro degli indirizzi MAC e attivarlo nuovamente dopo aver connesso il nuovo dispositivo wireless al FRITZ!Box. L'indirizzo MAC del nuovo dispositivo wireless verrà così aggiunto automaticamente nel filtro degli indirizzi MAC.

5 Configurare il timer Wi-Fi

Se si desidera disattivare la rete Wi-Fi del FRITZ!Repeater in momenti diversi rispetto alla rete Wi-Fi del FRITZ!Box, è possibile impostare un timer individuale nel FRITZ!Repeater:

Nota:Il timer funziona anche se in precedenza la rete Wi-Fi è stata attivata o disattivata manualmente. La rete Wi-Fi del FRITZ!Repeater può essere attivata in qualsiasi momento tramite il tasto Connect.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Repeater su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Timer".
  3. Attivare l'opzione "Utilizzare timer per la rete Wi-Fi".
  4. Disattivare l'opzione "Adottare le impostazioni del timer dal FRITZ!Box" e determinare quando deve essere disattivata la rete Wi-Fi.