Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale

Il corretto posizionamento del proprio FRITZ!Repeater è un fattore fondamentale quando si desidera ampliare la portata della propria rete locale. La qualità della connessione tra FRITZ!Repeater e router (ad esempio, FRITZ!Box) è importante tanto quanto la qualità della connessione tra FRITZ!Repeater e i dispositivi wireless a esso collegati.

Se il FRITZ!Repeater è connesso al router via Wi-Fi, è quindi importante trovare un luogo in cui il FRITZ!Repeater possa stabilire una connessione veloce e stabile con il router e in cui sia facilmente raggiungibile dagli altri dispositivi wireless.

In questa guida descriviamo come verificare la qualità della connessione Wi-Fi tra FRITZ!Repeater e router e cosa è possibile fare per migliorare il posizionamento del FRITZ!Repeater.

1 Controllare la qualità della connessione

Controllare la qualità della connessione con FRITZ!App WLAN

Se il proprio FRITZ!Repeater è connesso via Wi-Fi a un FRITZ!Box con FRITZ!OS 7 o più recente, è meglio verificare la qualità della connessione con FRITZ!App WLAN. FRITZ!App WLAN è disponibile per dispositivi mobili con Android e iOS.

1. Avviare FRITZ!App WLAN.
  2. Premere in FRITZ!App WLAN sul pulsante "I miei ripetitori".
  3. Premere sul pulsante "Valutare la posizione del ripetitore".
  4. FRITZ!App WLAN mostra ora la qualità della connessione:

Fig.: Controllo della posizione del ripetitore con FRITZ!App WLAN

5. Se FRITZ!App WLAN consiglia di cambiare la posizione del FRITZ!Repeater, posizionare il FRITZ!Repeater in un altro luogo. Osservare i suggerimenti contenuti in questa guida per un posizionamento ottimale.
  6. Dopo aver cambiato la posizione del ripetitore, premere in FRITZ!App WLAN in Android sul simbolo oppure premere in iOS su "Ripetitore non presente?" e poi su "Aggiorna", in modo da valutare nuovamente la posizione del ripetitore.

Controllare la qualità della connessione tramite i LED

1. Controllare il colore del LED del FRITZ!Repeater.
  2. Se il LED è acceso a luce verde, la qualità della connessione Wi-Fi è sufficiente.
    • Se il LED è acceso a luce arancione, la qualità della connessione Wi-Fi è scarsa.
  3. Se il FRITZ!Repeater mostra una qualità scarsa della connessione, posizionarlo in un altro luogo. Osservare i suggerimenti contenuti in questa guida per un posizionamento ottimale.

2 Suggerimenti per un posizionamento ottimale

1. Evitare di posizionare il FRITZ!Repeater direttamente dietro o sotto un ostacolo, come ad esempio un armadio o un termosifone. Se necessario, è anche possibile utilizzare il FRITZ!Repeater in una presa multipla o su una prolunga.
  2. Non posizionare il FRITZ!Repeater in un angolo della stanza.
  3. Posizionare il FRITZ!Repeater in modo che ci siano meno ostacoli possibili tra il router, il ripetitore stesso e altri dispositivi wireless. In particolare, gli oggetti metallici o gli oggetti che contengono acqua, come ad esempio un frigorifero, un calorifero o anche una pianta d'appartamento, riducono notevolmente la qualità del segnale Wi-Fi.
  4. Posizionare il FRITZ!Repeater lontano da altri trasmettitori radio, come ad esempio un forno a microonde, un altoparlante wireless o un dispositivo Bluetooth.