Documento informativo #3498

Connettere un FRITZ!Powerline via LAN al router di un altro produttore

Connettere il proprio FRITZ!Powerline tramite LAN al router per aggiungere in modo semplice e veloce un ulteriore punto di accesso Wi-Fi. In questo modo, sarà possibile ottenere una ricezione Wi-Fi ottimale e connessioni ad alta velocità in Internet e nella rete locale anche al di fuori della portata Wi-Fi del proprio router.

Se nel dispositivo FRITZ!Powerline si utilizzano le stesse impostazioni Wi-Fi come nel router, i dispositivi wireless possono connettersi automaticamente alla rete Wi-Fi con il segnale migliore (roaming Wi-Fi).

Scenario della connessione nella modalità "Ponte LAN"

1 Ripristinare le impostazioni di fabbrica del dispositivo FRITZ!Powerline

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, il dispositivo FRITZ!Powerline deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

1. Inserire il dispositivo FRITZ!Powerline in una presa di corrente e attendere fino a quando il LED Power o WLAN rimane acceso fisso oppure fino a quando il LED Connect lampeggia lentamente.
  2. Premere il tasto corrispondente sul dispositivo:
    ModelloTastoDurata
    FRITZ!Powerline 1260(E) / 1240 AX  Connect 15 secondi
    FRITZ!Powerline 1220 / 1210 Connect 10-15 secondi
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    15 secondi
    FRITZ!Powerline 1220E / 1000E Powerline · Security 10-15 secondi
    FRITZ!Powerline 546E / 540E WLAN · WPS und Powerline · Security 10 secondi
    FRITZ!Powerline 530E / 510E Security 12 secondi
    FRITZ!Powerline 520E / 500E Reset 2 secondi
  3. Durante la procedura, tutti i LED lampeggiano una volta. Il caricamento alle impostazioni di fabbrica è concluso non appena i LED Power e WLAN restano accesi fissi oppure non appena il LED Connect lampeggia lentamente.

2 Connettere il dispositivo FRITZ!Powerline al router

1. Collegare con un cavo di rete il dispositivo FRITZ!Powerline a una porta LAN del router.

3 Configurare il dispositivo FRITZ!Powerline come ponte LAN

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Accesso rete locale".
  2. Cliccare nel menu "Accesso rete locale" sul pulsante "Modifica del tipo di accesso".
  3. Attivare l'opzione "Ponte LAN" e cliccare su "Avanti".
  4. Selezionare il tipo di impostazioni IP che deve utilizzare il dispositivo FRITZ!Powerline e cliccare su "Avanti".
  5. Applicare le impostazioni Wi-Fi predefinite del dispositivo FRITZ!Powerline o definire impostazioni Wi-Fi individuali e cliccare su "Avanti".
  6. Cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni.

4 Adattare le impostazioni Wi-Fi del dispositivo FRITZ!Powerline

Il router e il dispositivo FRITZ!Powerline possono utilizzare gli stessi nomi di rete Wi-Fi (SSID) e impostazioni di sicurezza Wi-Fi per la connessione di dispositivi wireless oppure diversi.

Per garantire che i dispositivi wireless si connettano automaticamente alla rete Wi-Fi con il segnale migliore (roaming Wi-Fi), utilizzare le stesse impostazioni Wi-Fi del router nel dispositivo FRITZ!Powerline:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Rete wireless".
  3. Inserire nel campo "Nome della rete Wi-Fi (SSID)" il nome della rete Wi-Fi del router.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  5. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Sicurezza".
  6. Cliccare sulla scheda di registro "Crittografia".
  7. Inserire nel campo "Chiave di rete Wi-Fi" la chiave di rete Wi-Fi del router.
  8. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.