Modificare le impostazioni Wi-Fi del FRITZ!Powerline

L'adattatore FRITZ!Powerline adotta automaticamente con la configurazione il nome della rete Wi-Fi (SSID) e la chiave di rete Wi-Fi del FRITZ!Box ( o di un altro router), in modo da consentire ai dispositivi nella rete locale di passare velocemente da una rete Wi-Fi all'altra (roaming Wi-Fi). In una rete Mesh con un FRITZ!Box, l'adattatore FRITZ!Powerline adotta anche tutte le altre impostazioni Wi-Fi, le regola automaticamente in caso di modifiche nel master della rete Mesh e consente ai dispositivi di passare al punto di accesso Wi-Fi con il segnale migliore e contemporaneamente alla banda di frequenza più adatta (Wi-Fi Mesh Steering).

Se necessario, è anche possibile configurare individualmente le impostazioni Wi-Fi dell'adattatore FRITZ!Powerline.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale dell'adattatore FRITZ!Powerline.

1 Disattivare l'applicazione delle impostazioni dalla rete Mesh

Se l'adattatore FRITZ!Powerline viene utilizzato nella rete Mesh, è innanzitutto necessario disattivare l'applicazione automatica delle impostazioni dell'adattatore FRITZ!Powerline:

2 Modificare il nome della rete Wi-Fi (SSID)

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Rete wireless".
  3. Inserire nel campo "Nome della rete Wi-Fi (SSID)" (o "Nome della rete wireless (SSID)") un nome individuale.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  5. Configurare nuovamente la connessione Wi-Fi con l'adattatore FRITZ!Powerline.

3 Modifica della chiave di rete Wi-Fi

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Sicurezza".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Crittografia" (o "Codifica").
  4. Inserire nel campo "Chiave di rete Wi-Fi" (o "Chiave di rete wireless") una password. Utilizzare cifre, lettere e altri caratteri, alternando maiuscole e minuscole.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  6. Configurare nuovamente la connessione Wi-Fi con l'adattatore FRITZ!Powerline.

4 Attivare il filtro indirizzi MAC

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Sicurezza".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Crittografia" (o "Codifica").
  4. Attivare nella sezione "Limitare l'accesso Wi-Fi" (o "Limitare l'accesso wireless") l'opzione "Limitare l'accesso Wi-Fi (wireless) ai dispositivi wireless noti".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Ora solo i dispositivi wireless registrati nella lista "Limitare l'accesso Wi-Fi" (o "Limitare l'accesso wireless") possono connettersi alla rete Wi-Fi dell'adattatore FRITZ!Powerline. Se si desidera connettere un nuovo dispositivo all' adattatore FRITZ!Powerline, disattivare temporaneamente il filtro degli indirizzi MAC e attivarlo nuovamente dopo aver connesso il nuovo dispositivo wireless all'adattatore FRITZ!Powerline. L'indirizzo MAC del nuovo dispositivo wireless verrà così aggiunto automaticamente nel filtro degli indirizzi MAC.

5 Configurare il timer Wi-Fi

Se si desidera disattivare la rete Wi-Fi dell'adattatore FRITZ!Powerline in momenti diversi rispetto alla rete Wi-Fi del FRITZ!Box, è possibile impostare un timer individuale nell'adattatore FRITZ!Powerline:

Nota:Il timer funziona anche se in precedenza la rete Wi-Fi è stata attivata o disattivata manualmente. La rete Wi-Fi dell'adattatore FRITZ!Powerline può essere attivata in qualsiasi momento tramite il tasto sull'adattatore FRITZ!Powerline.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Timer".
  3. Attivare l’opzione "Utilizzare timer per la rete Wi-Fi (wireless)".
  4. Disattivare l'opzione "Adottare le impostazioni del timer dal FRITZ!Box" e determinare quando deve essere disattivata la rete Wi-Fi.