Modificare il nome della rete Wi-Fi (SSID) del FRITZ!Box

Il nome della rete Wi-Fi del FRITZ!Box può essere cambiato in modo molto semplice ed è possibile utilizzare un nome individuale per la rete Wi-Fi del proprio FRITZ!Box. Se il proprio FRITZ!Box supporta le bande di frequenza a 2,4 GHz e 5 GHz, tenere presente che il FRITZ!Box può indirizzare automaticamente i dispositivi wireless al punto di accesso Wi-Fi con la migliore ricezione Wi-Fi e allo stesso tempo nella banda di frequenza più adatta (Wi-Fi Mesh Steering) solo se si utilizza lo stesso nome per entrambe le bande di frequenza.

In una rete FRITZ! Mesh, il FRITZ!Box (master della rete Mesh) trasmette il nome per la rete Wi-Fi a tutti i ripetitori Mesh, ad esempio al proprio adattatore FRITZ!Powerline.

1 Modificare il nome della rete Wi-Fi (SSID)

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Rete wireless".
  3. Inserire nel campo "Nome della rete Wi-Fi (SSID)" (o "Nome della rete wireless (SSID)") un nome individuale per la banda di frequenza a 2,4 GHz e a 5 GHz (se presente). Se viene visualizzato solo un campo, attivare innanzitutto la modalità avanzata oppure attivare l'opzione "Nomi diversi per le reti wireless sulle bande a 2,4 e a 5 GHz".