Documento informativo #3499

Connettere un FRITZ!Powerline via Wi-Fi al router di un altro produttore

Con un adattatore FRITZ!Powerline connesso via Wi-Fi al proprio router, è possibile aumentare in modo semplice e veloce la portata Wi-Fi della propria rete locale. L'adattatore FRITZ!Powerline adotterà automaticamente in questa situazione i dati di accesso del router wireless e potrà essere utilizzato direttamente da tutti i dispositivi wireless nella rete locale.

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte Wi-Fi"

1 Ripristinare le impostazioni di fabbrica dell'adattatore FRITZ!Powerline

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, l'adattatore FRITZ!Powerline deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

1. Inserire l'adattatore FRITZ!Powerline in una presa di corrente e attendere che il LED Power o WLAN rimanga acceso fisso.
  2. Premere il tasto corrispondente sul dispositivo:
    ModelloTastoDurata
    FRITZ!Powerline 1260EConnect15 secondi
    FRITZ!Powerline 1240EWLAN - WPS
    Powerline - Security
    15 secondi
    FRITZ!Powerline 1220E / 1000EPowerline · Security10-15 secondi
    FRITZ!Powerline 546E / 540EWLAN · WPS und Powerline · Security10 secondi
    FRITZ!Powerline 530E / 510ESecurity12 secondi
    FRITZ!Powerline 520E / 500EReset2 secondi
  3. Durante la procedura, tutti i LED lampeggiano una volta. Il caricamento alle impostazioni di fabbrica è concluso non appena i LED Power e WLAN restano accesi fissi.

2 Configurare l'adattatore FRITZ!Powerline come ponte Wi-Fi

Collegare l'adattatore FRITZ!Powerline

1. Collegare con un cavo di rete l'adattatore FRITZ!Powerline a una porta LAN del router.

Configurare l'adattatore FRITZ!Powerline

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Accesso rete locale" (o "Accesso rete domestica").
  2. Cliccare nel menu "Accesso rete locale" (o "Accesso rete domestica") sul pulsante "Modifica del tipo di accesso".
  3. Attivare l'opzione "Ponte Wi-Fi" e cliccare su "Avanti".
  4. Selezionare nella lista "Reti wireless trovate" il nome (SSID) del proprio router e cliccare su "Avanti".
  5. Definire le impostazioni Wi-Fi e cliccare su "Avanti".
  6. Cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni.
  7. Non appena il LED WLAN dell'adattatore FRITZ!Powerline resta acceso fisso, la configurazione è conclusa.
  8. Disconnettere la connessione LAN tra l'adattatore FRITZ!Powerline e il router.

3 Posizionare l'adattatore FRITZ!Powerline in modo ottimale

Per aumentare la portata della rete Wi-Fi in modo ottimale, l'adattatore FRITZ!Powerline necessita di una connessione Wi-Fi veloce e stabile con il router:

1. Posizionare l'adattatore FRITZ!Powerline in modo che possa ricevere un buon segnale dalla rete Wi-Fi del router.