Posizionare il FRITZ!Powerline in modo ottimale

Il corretto posizionamento del proprio dispositivo FRITZ!Powerline è un fattore fondamentale quando si desidera ampliare la portata della propria rete locale. La qualità della connessione tra dispositivo FRITZ!Powerline e router (ad esempio, FRITZ!Box) è importante tanto quanto la qualità della connessione tra dispositivo FRITZ!Powerline e i dispositivi wireless a esso collegati.

Se il dispositivo FRITZ!Powerline è connesso al router via Wi-Fi, è quindi importante trovare un luogo in cui il dispositivo FRITZ!Powerline possa stabilire una connessione veloce e stabile con il router e in cui sia facilmente raggiungibile dagli altri dispositivi wireless.

In questa guida descriviamo come verificare la qualità della connessione Wi-Fi tra dispositivo FRITZ!Powerline e router e cosa è possibile fare per migliorare il posizionamento del dispositivo FRITZ!Powerline.

1 Controllare la qualità della connessione

Se il proprio dispositivo FRITZ!Powerline è connesso via Wi-Fi a un FRITZ!Box con FRITZ!OS 7 o più recente, verificare la qualità della connessione tra il dispositivo FRITZ!Powerline e il FRITZ!Box con FRITZ!App WLAN. FRITZ!App WLAN è disponibile per dispositivi mobili con Android e iOS.

1. Avviare FRITZ!App WLAN.
  2. Premere in FRITZ!App WLAN sul pulsante "I miei ripetitori".
  3. Premere sul pulsante "Valutare la posizione del ripetitore".
  4. FRITZ!App WLAN mostra ora la qualità della connessione:

Fig.: Controllo della posizione del ripetitore con FRITZ!App WLAN

5. Se FRITZ!App WLAN consiglia di cambiare la posizione del dispositivo FRITZ!Powerline, posizionarlo in un altro luogo. Osservare i suggerimenti contenuti in questa guida per un posizionamento ottimale.
  6. Dopo aver cambiato la posizione del ripetitore, premere in FRITZ!App WLAN in Android sul simbolo oppure premere in iOS su "Ripetitore non presente?" e poi su "Aggiorna", in modo da valutare nuovamente la posizione del ripetitore.

2 Suggerimenti per un posizionamento ottimale

1. Utilizzare il dispositivo FRITZ!Powerline direttamente a una presa a muro e non in una presa multipla, con una prolunga o dietro un dispositivo con protezione da sovratensione. Al fine di ridurre al minimo i fattori di disturbo nella rete elettrica, evitare connessioni Powerline attraverso diverse fasi di corrente, quadri di sicurezza e interruttori differenziali.
  2. Testare diverse prese a muro.
  3. Evitare di posizionare il dispositivo FRITZ!Powerline direttamente dietro o sotto un ostacolo, come un armadio o un termosifone.
  4. Non posizionare il dispositivo FRITZ!Powerline direttamente in un angolo della stanza.
  5. Posizionare il dispositivo FRITZ!Powerline in modo che ci siano meno ostacoli possibili tra il router, i dispositivi wireless e lo stesso dispositivo FRITZ!Powerline. In particolare, gli oggetti metallici o gli oggetti che contengono acqua, come ad esempio un frigorifero, un calorifero o anche una pianta d'appartamento, riducono notevolmente la qualità del segnale Wi-Fi.
  6. Posizionare il dispositivo FRITZ!Powerline lontano da altri trasmettitori radio come, ad esempio, forni a microonde altoparlanti wireless o dispositivi Bluetooth.