Documento informativo #1182
FRITZ!Powerline 1260E
Questo documento di supporto è disponibile per i seguenti prodotti:

Impossibile trovare la rete Wi-Fi del FRITZ!Powerline

Un notebook, smartphone, tablet o un altro dispositivo wireless non trova la rete Wi-Fi del dispositivo FRITZ!Powerline. Durante la ricerca delle reti Wi-Fi, il nome della rete Wi-Fi (SSID) del dispositivo FRITZ!Powerline non viene mostrato.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del dispositivo FRITZ!Powerline.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Il dispositivo FRITZ!Powerline adotta il nome della rete Wi-Fi della rete Mesh

In una rete Mesh, il dispositivo FRITZ!Powerline adotta tutte le impostazioni Wi-Fi del FRITZ!Box (Mesh master). Se si desidera connettere i dispositivi wireless esclusivamente alla rete Wi-Fi del dispositivo FRITZ!Powerline, disattivare l'applicazione delle impostazioni dalla rete Mesh e configurare nel dispositivo FRITZ!Powerline un nome di rete Wi-Fi individuale (SSID):

1. Disattivare l'applicazione delle impostazioni dalla rete Mesh.
  2. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Wi-Fi".
  3. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Rete wireless".
  4. Inserire nel campo "Nome della rete Wi-Fi (SSID)" un nome individuale.
  5. Se si desidera utilizzare nomi diversi per le reti Wi-Fi a 2,4 GHz e a 5 GHz, selezionare l'opzione "Nomi diversi per le reti Wi-Fi sulle bande a 2,4 e a 5 GHz" e inserire un nome individuale in entrambi i campi.

Importante:Consigliamo di utilizzare nomi identici per entrambe le reti Wi-Fi, in modo che i dispositivi wireless possano essere indirizzati automaticamente nella rete Wi-Fi più adatta (Wi-Fi Mesh Steering).

6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  7. Configurare nuovamente la connessione Wi-Fi con il dispositivo FRITZ!Powerline.

2 Attivare la rete Wi-Fi

Eseguire questa operazione solo se il LED WLAN del dispositivo FRITZ!Powerline non è acceso:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Adeguare le impostazioni per il canale radio".
  4. Attivare la rete Wi-Fi per la banda di frequenza a 2,4 GHz e a 5 GHz.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Attivare la scheda di rete wireless

Alcuni notebook dispongono di un interruttore speciale oppure una combinazione di tasti per attivare e disattivare la scheda di rete wireless integrata:

• Attivare la scheda di rete wireless del dispositivo wireless che si desidera connettere alla rete Wi-Fi del FRITZ!Powerline.

Nota:Per informazioni sull'attivazione rivolgersi al produttore del dispositivo, consultando ad esempio il manuale.

4 Installare il software attuale per il dispositivo wireless

1. Installare il software attuale per il dispositivo wireless (ad esempio, Android, iOS) oppure il driver attuale per la scheda di rete wireless del computer (ad esempio dall'area download di Intel).

Nota:Per informazioni relative all'aggiornamento rivolgersi al produttore del dispositivo, consultando ad esempio il manuale.

5 Posizionare il FRITZ!Powerline in modo ottimale

1. Posizionare il dispositivo FRITZ!Powerline in modo che possa ricevere un buon segnale dalla rete Wi-Fi del router. Per informazioni sul posizionamento, consultare la guida Posizionare il FRITZ!Powerline in modo ottimale.

6 Testare un altro dispositivo wireless

1. Verificare se un altro dispositivo wireless trova la rete Wi-Fi del dispositivo FRITZ!Powerline.

Se il secondo dispositivo wireless trova la rete Wi-Fi del dispositivo FRITZ!Powerline, è possibile che il primo dispositivo wireless sia difettoso.