Utilizzare il FRITZ!Powerline in una rete locale senza server DHCP

Il dispositivo FRITZ!Powerline riceve di regola le sue impostazioni IP dal router wireless (ad esempio, FRITZ!Box) tramite DHCP. Se si utilizza il dispositivo FRITZ!Powerline in una rete locale senza server DHCP, è necessario definire le impostazioni IP manualmente.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del dispositivo FRITZ!Powerline.

1 Preparare il dispositivo

Effettuare per la durata della configurazione le seguenti impostazioni sul dispositivo della rete con cui si desidera configurare il dispositivo FRITZ!Powerline:

Impostare il dispositivo in modo che ottenga automaticamente le impostazioni IP

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui si desideri configurare il dispositivo FRITZ!Powerline con impostazioni IP statiche nella modalità di accesso come ponte Powerline oppure ponte LAN:

1. Impostare il dispositivo in modo che ottenga automaticamente le impostazioni IP tramite DHCP.

Configurare il dispositivo per la rete IP del FRITZ!Powerline

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui si desideri configurare il dispositivo FRITZ!Powerline con impostazioni IP statiche nella modalità di accesso come ponte Wi-Fi:

1. Inserire 192.168.178.200 come indirizzo IP nel dispositivo.
  2. Inserire 255.255.255.0 come maschera di sottorete nel dispositivo.
  3. Inserire 192.168.178.2 come gateway standard nel dispositivo.
  4. Inserire 192.168.178.2 come server DNS nel dispositivo.

2 Configurare il dispositivo FRITZ!Powerline con impostazioni IP statiche

Configurare il dispositivo FRITZ!Powerline come ponte Powerline

1. Connettere il dispositivo FRITZ!Powerline via Powerline al FRITZ!Box oppure al router e selezionare nell'assistente alla configurazione l'opzione "Definire manualmente l'indirizzo IP".

Configurare il dispositivo FRITZ!Powerline come ponte LAN

1. Connettere il dispositivo FRITZ!Powerline via LAN al FRITZ!Box oppure al router e selezionare nell'assistente alla configurazione l'opzione "Definire manualmente l'indirizzo IP".

Configurare il dispositivo FRITZ!Powerline come ponte Wi-Fi

1. Connettere il dispositivo FRITZ!Powerline via Wi-Fi al FRITZ!Box o al router e lasciar collegato il cavo di rete tra il dispositivo FRITZ!Powerline e il FRITZ!Box oppure il router dopo la configurazione.
  2. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Rete".
  3. Cliccare nel menu "Rete" su "Impostazioni di rete".
  4. Attivare l'opzione "Definire manualmente l'indirizzo IP".
  5. Inserire nei campi le impostazioni IP.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il dispositivo FRITZ!Powerline utilizza ora impostazioni IP statiche. Reimpostare le impostazioni IP originali nel dispositivo della rete utilizzato per configurare il FRITZ!Powerline. Se si modifica ancora una volta il tipo di accesso del dispositivo FRITZ!Powerline, è necessario effettuare nuovamente le impostazioni qui di descritte.