Documento informativo #3503
FRITZ!Powerline 1240E
Questo documento di supporto è disponibile per i seguenti prodotti:

Connettere un FRITZ!Powerline a un ripetitore Mesh (connessione in serie)

In una rete Mesh, è possibile collegare più ripetitori Mesh in serie. Una connessione in serie di questo tipo consente di estendere la rete locale oltre la portata Wi-Fi di un ripetitore Mesh in una direzione specifica.

È quindi possibile collegare l'adattatore FRITZ!Powerline non solo con il FRITZ!Box che opera da master della rete Mesh, ma anche con un altro ripetitore Mesh già presente nella rete, indipendentemente che si tratti di un ulteriore adattatore FRITZ!Powerline, un FRITZ!Repeater o un adattatore FRITZ!Powerline.

In questa guida descriviamo come connettere il nuovo adattatore FRITZ!Powerline con un ripetitore Mesh già presente.

Fig.: Esempio di una connessione in serie (a cascata) con FRITZ!Repeater e FRITZ!Powerline

Requisiti / Limitazioni

• Il ripetitore Mesh già presente in rete è connesso al master della rete Mesh e viene mostrato nella panoramica della rete Mesh con il simbolo Mesh .

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale dell'adattatore FRITZ!Powerline.

1 Determinare l'indirizzo MAC del ripetitore Mesh già presente

1. Cliccare nell'interfaccia utente del ripetitore Mesh su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Rete wireless".
  3. Leggere l'indirizzo MAC nella sezione "Bande di frequenza attive".

2 Ripristinare le impostazioni di fabbrica dell'adattatore FRITZ!Powerline

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, il nuovo adattatore FRITZ!Powerline deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

1. Inserire l'adattatore FRITZ!Powerline in una presa di corrente e attendere fino a quando il LED Power o WLAN rimane acceso fisso oppure fino a quando il LED Connect lampeggia lentamente.
  2. Premere il tasto corrispondente sul dispositivo:
    ModelloTastoDurata
    FRITZ!Powerline 1260E / 1220Connect15 secondi
    FRITZ!Powerline 1240EWLAN - WPS
    Powerline - Security
    15 secondi
    FRITZ!Powerline 1220E / 1000EPowerline · Security10-15 secondi
    FRITZ!Powerline 546E / 540EWLAN · WPS und Powerline · Security10 secondi
    FRITZ!Powerline 530E / 510ESecurity12 secondi
    FRITZ!Powerline 520E / 500EReset2 secondi
  3. Durante la procedura, tutti i LED lampeggiano una volta. Il caricamento alle impostazioni di fabbrica è concluso non appena i LED Power e WLAN restano accesi fissi oppure non appena il LED Connect lampeggia lentamente.

3 Connettere l'adattatore FRITZ!Powerline a un ripetitore Mesh già presente

Collegare l'adattatore FRITZ!Powerline

1. Collegare con un cavo di rete il nuovo adattatore FRITZ!Powerline a una porta LAN del ripetitore Mesh già presente in rete.

Configurare l'adattatore FRITZ!Powerline

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Accesso rete locale".
  2. Cliccare nel menu "Accesso rete locale" sul pulsante "Modifica del tipo di accesso".
  3. Attivare l'opzione "Ponte Wi-Fi" e cliccare su "Avanti".
  4. Selezionare nella tabella la rete Wi-Fi del ripetitore Mesh già presente in rete in base al suo indirizzo MAC e cliccare su "Avanti".
  5. Indicare i dati di accesso Wi-Fi del ripetitore Mesh e cliccare su "Avanti".
  6. Cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni.
  7. Non appena il LED WLAN del nuovo adattatore FRITZ!Powerline resta acceso fisso, la configurazione è conclusa.
  8. Interrompere la connessione LAN tra il nuovo adattatore FRITZ!Powerline e la rete locale.

4 Includere l'adattatore FRITZ!Powerline nella rete Mesh

1. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto Connect (vedi tabella) dell'adattatore FRITZ!Powerline e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, tutti i LED iniziano a lampeggiare.
    Modello di FRITZ!PowerlineTasto Connect
    FRITZ!Powerline 1260EConnect
    FRITZ!Powerline 1240EWLAN - WPS
    Powerline - Security
    FRITZ!Powerline 546E / 540EWLAN · WPS
  2. Premere entro 2 minuti il tasto Connect del master della rete Mesh e tenerlo premuto fino a quando il LED Connect (vedi tabella) non si accende. È possibile che anche altri LED si accendano.
    Modello di FRITZ!BoxTasto ConnectLED Connect
    FRITZ!Box 6690, 4060ConnectConnect
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 6890, 6850, 6660, 5530Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590Connect / WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430WLAN WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  3. La procedura è conclusa non appena il master della rete Mesh mostra l'adattatore FRITZ!Powerline nello schema della rete Mesh con il simbolo Mesh .

5 Posizionare l'adattatore FRITZ!Powerline in modo ottimale

Per aumentare la portata in modo ottimale, il nuovo adattatore FRITZ!Powerline necessita di una connessione Wi-Fi veloce e stabile con il ripetitore Mesh già presente in rete:

1. Posizionare l'adattatore FRITZ!Powerline in modo che possa ricevere un buon segnale dalla rete Wi-Fi del ripetitore Mesh. Per informazioni sul posizionamento, consultare la guida Posizionare il FRITZ!Powerline in modo ottimale.