Assegnare un nome individuale a FRITZ!Powerline

È possibile assegnare ai propri dispositivi FRITZ!Powerline un nome individuale, ad esempio "Soggiorno". In questo modo è possibile mantenere una visione d'insieme anche quando si utilizzano più dispositivi FRITZ!Powerline ed è possibile accedere in modo mirato a ciascun dispositivo FRITZ!Powerline.

Se i dispositivi FRITZ!Powerline vengono utilizzati con un FRITZ!Box, è possibile modificare il nome anche tramite l'interfaccia utente del FRITZ!Box. Se si utilizza un router di un altro produttore, cambiare il nome tramite il programma FRITZ!Powerline.

1 Cambiare il nome tramite l'interfaccia utente del FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale".
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" su "Mesh".
  3. Cliccare di fianco al dispositivo a cui si deve cambiare il nome sul pulsante (Modifica) oppure sulla voce "Dettagli".
  4. Inserire un nome personalizzato di propria scelta nel campo "Nome". Il nome non può essere composto solo da cifre.
  5. Cliccare su "Applica" oppure su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Cambiare il nome tramite il programma FRITZ!Powerline

Scaricare e installare il programma FRITZ!Powerline

1. Accedere da un browser all'indirizzo https://download.avm.de/fritzpowerline/tools/fritzpowerline/.
  2. Entrare nella cartella "en" oppure "de".
  3. Scaricare il programma FRITZ!Powerline per il sistema operativo del proprio computer.
  4. Installare il programma FRITZ!Powerline su un computer che è connesso tramite il FRITZ!Box o un cavo di rete a un dispositivo FRITZ!Powerline.

Cambiare il nome

1. Avviare il programma FRITZ!Powerline.
  2. Cliccare due volte (doppio clic) nel programma FRITZ!Powerline sul simbolo del dispositivo FRITZ!Powerline di cui si desidera cambiare il nome.
  3. Inserire un nome personalizzato di propria scelta nel campo "Name".
  4. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.