Interruzioni frequenti della connessione Powerline

La connessione Powerline tra due o più dispositivi FRITZ!Powerline si interrompe spesso e il LED Powerline si spegne.

Importante:Se il LED Power lampeggia lentamente e non è acceso fisso, il dispositivo Powerline è in modalità standby. Seguire le nostre informazioni sulle proprietà di risparmio energetico dei FRITZ!Powerline.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Installare il firmware attuale del dispositivo FRITZ!Powerline

1. Installare sul dispositivo FRITZ!Powerline il firmware attuale.

2 Riavviare il dispositivo FRITZ!Powerline

1. Avviare il programma FRITZ!Powerline.
  2. Cliccare due volte (doppio clic) nel programma FRITZ!Powerline sul simbolo del dispositivo FRITZ!Powerline interessato.
  3. Cliccare nella sezione "Reset" su "Restart".

Nota:Le impostazioni del dispositivo FRITZ!Powerline non vengono cancellate dal riavvio.

3 Testare i dispositivi FRITZ!Powerline in una presa multipla

Verificare se la connessione Powerline si interrompe quando i dispositivi FRITZ!Powerline vengono utilizzati in una presa multipla:

1. Inserire in una presa multipla due dispositivi FRITZ!Powerline tra i quali la connessione Powerline si interrompe spesso.
  2. Staccare tutti gli altri dispositivi dalla presa multipla.
  3. Staccare eventualmente tutti gli altri dispositivi Powerline nella rete locale dalle prese elettriche.
  4. Collegare con un cavo di rete uno dei due dispositivi FRITZ!Powerline al proprio router (ad esempio, FRITZ!Box).
  5. Se la connessione Powerline nella presa multipla non si interrompe, l'errore è stato precedentemente causato da fattori di disturbo nella rete elettrica.

4 Ridurre al minimo i fattori di disturbo della rete elettrica

Se la connessione Powerline è compromessa da fattori di disturbo, osservare le seguenti informazioni per ridurre al minimo i fattori di disturbo:

1. Utilizzare i dispositivi FRITZ!Powerline direttamente a prese a muro e non con altri dispositivi in prese multiple, con prolunghe o dietro dispositivi con protezione da sovratensione.
  2. Eseguire un test spegnendo gli altri dispositivi o staccandoli brevemente dalla corrente in modo da rilevare possibili fonti di interferenza e ridurle successivamente al minimo.

Possibili fonti di interferenza sono, ad esempio, alimentatori con interruttore, variatori di potenza, sistemi alogeni e lampade e risparmio energetico così come motori elettrici in funzione (ad esempio, in un frigorifero, robot da cucina, asciugatrice, lavatrice, aspirapolvere o trapano).

3. Testare prese a muro differenti e ridurre la distanza tra i dispositivi FRITZ!Powerline.
  4. Evitare connessioni Powerline attraverso diverse fasi di corrente, quadri di sicurezza e interruttori differenziali.
  5. I segnali VDSL possono trasmettere interferenze alle linee elettriche. Si ricorda che i cavi con segnale VDSL devono essere posati a una distanza di almeno 10 cm dalle linee elettriche e dalle prese elettriche.