Documento informativo #306
FRITZ!Fon MT-F
Questo documento di supporto è disponibile per i seguenti prodotti:

Leggere e inviare e-mail con il FRITZ!Fon

Nel FRITZ!Box è possibile configurare fino a 10 account e-mail. Il FRITZ!Fon segnala l'arrivo di nuove e-mail e mostra per ogni account fino a 16 e-mail e in totale fino a 128 e-mail. Se si utilizzano più telefoni, è possibile configurare per ogni FRITZ!Fon un account e-mail diverso.

Requisiti / Limitazioni

• Il FRITZ!Fon deve essere registrato su un FRITZ!Box.
  • Deve essere utilizzato un account e-mail con server di posta in arrivo POP3.
  • La ricezione tramite POP3 deve essere stata attivata dal provider e-mail.

Nota:La ricezione viene attivata nelle impostazioni del proprio account e-mail. Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al proprio provider e-mail.

1 Configurare l'account e-mail

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "E-mail".
  4. Cliccare sul pulsante "Nuovo account e-mail".
  5. Inserire il proprio indirizzo e-mail e la password.

Nota:Nella maggior parte dei casi, il FRITZ!Box completa automaticamente le seguenti informazioni. Per i piccoli provider locali è necessario inserirli manualmente. Le informazioni necessarie vengono fornite dal proprio provider e-mail.

6. Inserire il proprio nome utente e il nome del server POP3 del proprio provider e-mail.
  7. Se il server supporta SSL, attivare l'opzione "Questo server supporta una connessione sicura (SSL)".
  8. Cliccare sulla scheda di registro "Altre impostazioni".
  9. Stabilire con quale frequenza il FRITZ!Box deve scaricare le e-mail dal server di posta in arrivo. L'intervallo di recupero può variare tra 5 minuti e 24 ore.
  10. Se si desidera essere informati dell'arrivo di nuove e-mail, attivare l'opzione "Segnala automaticamente le nuove e-mail sul FRITZ!Fon".

Nota:Il telefono segnala quindi le nuove e-mail emettendo un breve avviso sonoro e facendo lampeggiare il LED e il simbolo della lettera sul display.

11. Se con il proprio FRITZ!Fon si desidera anche inviare e-mail, attivare l'opzione "Consenti l'invio di e-mail dal cordless FRITZ!Fon".
  12. Inserire nel campo "Nome del server SMTP" il server SMTP del proprio provider e-mail.
  13. Se il server non è raggiungibile tramite la porta 25, inserire nel campo "Porta" il numero della porta tramite la quale il server comunica, ad esempio 587.
  14. Se il server supporta SSL, attivare l'opzione "Questo server supporta una connessione sicura (SSL)".
  15. Inserire nel campo "Nome del mittente" un nome a piacere senza caratteri speciali.
  16. Se deve essere possibile cancellare le e-mail dal telefono, attivare l'opzione "È attiva la cancellazione delle e-mail lette sul FRITZ!Fon" e stabilire se le e-mail devono essere cancellate solo dal display del telefono o anche dalla posta in arrivo del provider e-mail.
  17. Se l'accesso alle proprie e-mail dal telefono deve essere possibile solo dopo aver inserito un PIN, attivare l'opzione "PIN di accesso e-mail".
  18. Se sul FRITZ!Box sono stati registrati più FRITZ!Fon, stabilire se le e-mail di questo account devono essere mostrate su tutti o solo su alcuni telefoni.
  19. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Leggere e-mail

1. Premere il tasto "Menu" sul telefono.
  2. Scorrere fino all'opzione "Servizi Internet" e premere su "OK".
  3. "E-mail" > "OK"

3 Inviare e-mail

1. Premere il tasto "Menu" sul telefono.
  2. Scorrere fino all'opzione "Servizi Internet" e premere su "OK".
  3. "E-mail" > "OK" > "Opzioni" > "Nuova e-mail" > "OK"
  4. Inserire "Oggetto" e "Testo".
  5. Selezionare "Opzioni".
  6. Se l'indirizzo e-mail del destinatario è stato salvato nella rubrica, selezionare "Rubrica".
    • Se si desidera inserire l'indirizzo e-mail manualmente, selezionare "Invia a destinatario" e inserire l'indirizzo e-mail del destinatario.
  7. "Opzioni" > "Invia" > "OK"

Nota:Le e-mail che vengono inviate da un FRITZ!Fon non vengono mostrate nella posta in uscita del proprio account e-mail.

4 Cancellare l'account e-mail

Se non si desidera più utilizzare un determinato account e-mail, è possibile cancellarlo completamente dal FRITZ!Box:

Cancellare l'account e-mail nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "E-mail".
  4. Cliccare sul pulsante (Elimina) per l'account e-mail in questione.
  5. Cliccare sul pulsante "OK".

Riavviare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Riavvio".
  4. Cliccare sul pulsante "Riavvia".

Le e-mail ora non vengono più mostrate nel telefono.