Configurare l'immagine live della telecamera IP per il FRITZ!Fon

Con la visualizzazione dell'immagine live è possibile vedere cosa accade davanti a una telecamera IP (telecamera di rete, webcam). Per fare ciò è necessario inserire l'indirizzo Internet (URL) della telecamera IP tramite la tastiera del FRITZ!Fon e avviare la visualizzazione dell'immagine live sul FRITZ!Fon. L'immagine della fotocamera viene quindi visualizzata sul display del telefono come sequenza di immagini senza audio.

Requisiti / Limitazioni

• Il requisito per la visualizzazione dell'immagine live è l'utilizzo di un FRITZ!Box con FRITZ!OS 6.20 o più recente.
  • La telecamera IP registra immagini nei formati JPG/JPEG. Nei FRITZ!Box con FRITZ!OS 6.50 o più recente, inoltre, vengono supportate le immagini nei formati MJPG/MJPEG, PNG e GIF.
  • La telecamera IP mette a disposizione le immagini tramite FTP o HTTP. Nei FRITZ!Box con FRITZ!OS 7.10 o più recente, inoltre, viene supportato HTTPS.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare la telecamera IP

1. Configurare la telecamera IP in modo che metta a disposizione le sue registrazioni come immagini in formato JPEG su una pagina Internet tramite HTTPS oppure HTTP.

Nota:Per una rappresentazione ottimale dell'immagine live configurare nella telecamera IP una risoluzione per le immagini di almeno 240x320 fino a circa 480x640 pixel.

2 Attivare la crittografia

I servizi comfort sono disponibili sul FRITZ!Fon solo se la crittografia DECT è attiva:

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Cliccare nel menu "DECT" su "Stazione base" oppure nel menu "Telefonia" su "DECT".
  3. Attivare nella sezione "Sicurezza" l'opzione "Accettare solo le connessioni DECT sicure (consigliato)".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  5. Se l'opzione era disattivata, sarà quindi necessario riavviare una volta il FRITZ!Box tramite l'interfaccia utente ("Sistema > Backup > Riavvio").

3 Configurare l'immagine live

Configurare il FRITZ!Box

Eseguire questa operazione solo se si utilizza un FRITZ!Box con FRITZ!OS 06.50 o più recente:

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Cliccare nel menu "DECT" su "Servizi Internet" oppure nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Immagine live".
  4. Cliccare sul pulsante "Aggiungi nuova immagine live".
  5. Inserire nel campo "Nome" un nome a piacere per la telecamera.
  6. Se si desidera riprodurre le immagini di una telecamera nella rete locale, inserire nel campo "URL immagine live" l'indirizzo locale (URL) completo con il quale è possibile accedere alle immagini. Per informazioni sull'URL rivolgersi al produttore della telecamera IP.

Esempio:
    http://192.168.178.25/cartellaimmagini/image.mjpeg

• Se si desidera riprodurre le immagini di una telecamera in Internet, inserire nel campo "URL immagine live" il sito web (URL) completo con il quale è possibile accedere alle immagini.

Esempio per la telecamera della stazione meteo della rbb al municipio di Berlino:

Importante:Se è possibile accedere alle immagini solo con un nome utente e una password, assicurarsi che le immagini non contengano caratteri che sono riservati per l'URL encoding e completare di conseguenza l'URL, ad esempio
    http://mio-dominio.it/snapshot.cgi?user=utente&pwd=forte%23segreta

7. Inserire in "Intervallo di recupero" dopo quanti secondi deve essere caricata una nuova immagine della telecamera.
  8. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Configurare il FRITZ!Fon

Eseguire questa operazione solo se si utilizza un FRITZ!Box con un FRITZ!OS precedente a 6.50:

1. Premere il tasto "Menu" sul telefono.
  2. Scorrere fino all'opzione "Rete locale"(o "Rete domestica") e premere su "OK".
  3. "Immagine live" > "Nuovo"
  4. Inserire nel campo "Nome" un nome a piacere per la telecamera.

Nota:Tramite il tasto menu è possibile impostare la scrittura a lettere maiuscole, minuscole oppure a cifre. La modalità attuale di scrittura viene mostrata sul display in basso a destra.

5. Se si desidera riprodurre le immagini di una telecamera nella rete locale del FRITZ!Box, inserire nel campo "URL immagine live" l'indirizzo locale (URL) completo con il quale è possibile accedere alle immagini. Questo URL deve terminare con .jpg.

Esempio:

• Se si desidera riprodurre le immagini di una telecamera in Internet, inserire nel campo "URL immagine live" il sito web (URL) completo con il quale è possibile accedere alle immagini. Questo URL deve terminare con .jpg.

Esempio per la telecamera della stazione meteo della rbb al municipio di Berlino:

Importante:Se l'accesso alle immagini è possibile solo dopo aver inserito un nome utente e una password, completare l'URL in modo adeguato, ad esempio

6. Inserire in "Intervallo (in s)" i secondi dopo i quali deve essere caricata una nuova immagine della telecamera e premere su "Salva".

4 Vedere l'immagine live nel FRITZ!Fon

1. Premere il tasto "Menu" sul telefono.
  2. Scorrere fino all'opzione "Rete locale"(o "Rete domestica") e premere su "OK".
  3. "Immagine live" > "OK"
  4. Selezionare un'immagine live e premere su "OK".

L'immagine live viene ora visualizzata sul display del proprio FRITZ!Fon.