Configurare una commutazione di gruppo per le termovalvole FRITZ!DECT

È possibile riunire in un gruppo più termovalvole, ad esempio FRITZ!DECT 302, in modo da controllare comodamente più termovalvole nella stessa stanza.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Creare un gruppo

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Smart Home".
  2. Cliccare nel menu "Smart Home" su "Dispositivi e gruppi" oppure su "Gruppi e modelli".
  3. Cliccare sul pulsante "Creare un gruppo".
  4. Attivare il rispettivo gruppo di dispositivi.
  5. Inserire un nome per il gruppo e selezionare i dispositivi che si desidera attivare e disattivare insieme nel gruppo.
  6. Cliccare su "Fine" oppure su "Avanti" per salvare le impostazioni. Il gruppo viene creato.

2 Gestire un gruppo con termovalvole

Le termovalvole riunite in un gruppo possono essere gestite automaticamente o, se necessario, anche manualmente:

Gestire un gruppo con termovalvole automaticamente

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Smart Home".
  2. Cliccare nel menu "Smart Home" su "Dispositivi e gruppi" oppure su "Gruppi e modelli".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il gruppo al quale si desidera configurare una commutazione automatica.
  4. Configurare il timer desiderato e la commutazione per le vacanze.
  5. Stabilire in "Riscaldamento spento" oppure "Riscaldamento off" l'intervallo di tempo in cui non si desidera riscaldare.
  6. Cliccare su "Applica" oppure su "OK" per salvare le impostazioni.

Gestire un gruppo con termovalvole manualmente

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Smart Home".
  2. Cliccare nel menu "Smart Home" su "Impiego".
  3. Cliccare per il gruppo sul più o meno per modificare la temperatura del gruppo.

Nota:È anche possibile attivare e disattivare manualmente il gruppo di termovalvole tramite un FRITZ!Fon (nel menu "Rete locale > Smart Home"), con FRITZ!DECT 440 o, nella rete locale e tramite Internet, con FRITZ!App Smart Home. Se si utilizza un FRITZ!Box con FRITZ!OS 7.50 o più recente, è possibile utilizzare anche routine e FRITZ!DECT 350.
    Le modifiche di temperatura apportate a una singola termovalvola del gruppo vengono automaticamente trasferite a tutto il gruppo.