Utilizzare uno smartphone o un tablet con Android nella rete locale del FRITZ!Box

È possibile collegare facilmente uno smartphone o tablet Android alla rete Wi-Fi del FRITZ!Box. eseguendo la scansione del codice QR "Wi-Fi access" sulla targhetta del FRITZ!Box con la fotocamera del dispositivo. Il dispositivo può quindi accedere alla connessione Internet, al FRITZ!NAS e al server multimediale FRITZ!Box e utilizzare numerose altre funzioni del FRITZ!Box con le nostre FRITZ!App.

1 Connettere uno smartphone o tablet al FRITZ!Box

1. Aprire sullo smartphone o tablet la app "Impostazioni".
  2. Premere in "Impostazioni" su "Rete e Internet".
  3. Premere su "Internet".
  4. Se la funzione Wi-Fi è disattivata, premere sul simbolo "On/Off".
  5. Premere nella sezione "Wi-Fi" sul simbolo per il codice QR per "Aggiungi Wi-Fi". Se il simbolo del codice QR non viene visualizzato, è possibile effettuare una scansione del codice QR anche con la FRITZ!App WLAN.
  6. Puntare la telecamera sul codice QR per l'accesso Wi-Fi riportato sulla targhetta del FRITZ!Box. Se sulla targhetta non è presente un codice QR per l'accesso Wi-Fi o se sono state modificate le impostazioni Wi-Fi del FRITZ!Box, utilizzare il codice QR nell'interfaccia utente del FRITZ!Box alla voce "Wi-Fi > Rete wireless".
  7. La connessione Wi-Fi viene ora stabilita. Se la connessione non viene stabilita, eseguire le operazioni indicate nella guida Impossibile connettersi al FRITZ!Box via Wi-Fi con il codice QR.

2 Utilizzare il FRITZ!Box con uno smartphone o tablet

Accedere ai file su FRITZ!NAS

Se si desidera accedere ai file su una memoria USB collegata al FRITZ!Box:

1. Configurare MyFRITZ!App, accedere da un browser a http://fritz.nas o utilizzare un'altra applicazione che supporti il protocollo Server Message Block (SMB) per accedere al contenuto del FRITZ!NAS tramite \\fritz.nas.

Riprodurre i contenuti multimediali del media server del FRITZ!Box

Se si utilizza il FRITZ!Box come media server e si desidera riprodurre foto, video o musica dal media server del FRITZ!Box:

1. Installare VLC for Android o un'altra app che possa riprodurre i file da media server UPnP-AV (Universal Plug and Play Audio/Video).

Telefonare tramite la tariffa di rete fissa del FRITZ!Box

Se si desidera effettuare chiamate tramite la tariffa di rete fissa e i numeri di telefono configurati nel FRITZ!Box:

1. Configurare FRITZ!App Fon.

Accedere da remoto al FRITZ!Box

Se si desidera accedere da remoto in maniera sicura al proprio FRITZ!Box:

1. Configurare MyFRITZ!App.

Configurare la connessione VPN con il FRITZ!Box

Se si desidera stabilire da remoto una connessione di rete sicura (VPN, Virtual Private Network) con il FRITZ!Box e con i dispositivi nella rete locale via Internet:

1. Configurare nuovamente la connessione VPN con il FRITZ!Box tramite WireGuard oppure tramite IPSec.

Nota:Una panoramica di tutte le opzioni di connessione VPN del FRITZ!Box è disponibile nella nostra guida VPN con FRITZ!.